La cream tart è la torta del momento che sta riscuotendo un gran successo il tutto il web. Bella da vedere e buona da mangiare, decorata spesso con frutta fresca, cioccolatini, biscotti e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Se prepararla vi sembra difficile, con questa deliziosa ricetta veg cambierete idea. In base all’occasione potete realizzarla a forma di numero per un compleanno o di cuore per un anniversario ma potete sbizzarrirvi nella forma che volete: vi basterà disegnare su un cartoncino la forma scelta e ritagliare con un coltellino affilato l’impasto che avanza. Mettiamoci subito all’opera e realizziamo la cream tart estiva.
Come realizzare la cream tart estiva
Tempo di preparazione
2 ore
Ingredienti
300 gr farina tipo 1
150 gr zucchero di canna
100 ml olio evo
80 ml acqua
10 g lievito per dolci
buccia grattugiata di mezzo limone
200 ml panna vegetale da montare
100 gr zucchero di canna a velo
200 ml di yogurt vegetale (gusto che più preferite)
gocce di cioccolato e frutta a scelta per guarnire
un bicchiere di bevanda vegetale
PREPARAZIONE
- iniziamo preparando la frolla e quindi sciogliamo lo zucchero nell’acqua
- mescoliamo le farine, il lievito, e la buccia di limone
- uniamo olio e acqua zuccherata
- mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi andiamo a impastare con le mani
- formiamo una palla soda che andremo a coprire con della pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno un’ ora
- nel frattempo montiamo la panna vegetale
- inglobiamo zucchero a velo e yogurt e montiamo ancora
- versiamo in un sach a poche con beccuccio grande e lasciamo riposare in frigo
- una volta pronta la frolla adagiarla su della carta da forno infarinata
- stenderla con un matterello dello spessore che servirebbe per una crostata
- sagomare la forma preferita con un cutter da cucina
- adagiare sempre con della carta forno e riporre nel freezer
- con la restante pasta frolla rilavorarla e fare la stessa sagoma di prima per poi riporla anche lei in freezer (questo serve per non farla gonfiare in cottura)
- riscaldare il forno a 180°
- una volta arrivato a temperatura infornare la prima sagoma di pasta frolla per circa 25 minuti
- e così anche per la seconda
- una volta fredde appoggiarle su un gratella
- bagnarle con del latte vegetale e aspettare qualche minuto
- con la sach a poche andiamo a riempire la base della prima frolla
- cospargerla di gocce di cioccolato
- e lasciarla risposare in frigo 30 minuti
- dopodiche procedere con il posizionare sopra l’altra sagoma di frolla
- farcire sempre con la panna vegetale
- rimettere la torta in frigo in modo che riposa
- nel frattempo lavare e asciugare bene la frutta
- guarnire la torta con la frutta, biscottini, cioccolatini o come preferite!
Gustiamoci la nostra cream tart estiva, buona per ogni occasione. 😉
Trucchi e Ricette per portare il sapore veg alla bocca di tutti
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