In Italia il pane é un alimento che accompagna quasi ogni pasto della giornata.
Pur non essendo un’abitudine esattamente corretta da un punto di vista nutrizionale, noi italiani non riusciamo a resistere.
Molti di noi però non sanno cosa veramente contiene il pane che ogni giorno compriamo e che portiamo sulla nostra tavola.
Infatti, come riporta un’inchiesta fatta da La Gabbia, un panino su 4 tra quelli che troviamo in vendita nel banco panetteria dei nostri supermercati arriva dalla Romania.
Perché dall’Est Europa non importiamo solo grano tenero e farina ma anche semilavorati congelati che possono essere conservati fino a due anni prima di essere infornati.
Un giro d’affari, quello del pane proveniente dall’est, che ogni anno supera i 500 milioni di euro.
A questo punto la domanda é:
C’è un modo per evitare il rischio di mangiare il pane surgelato proveniente dall’est europa?
La risposta é si, c’è un modo. Ed é quello di iniziare a farselo da se.
E questo ha due enormi benefici:
- sai sicuramente cosa c’è dentro al pane che mangi
- puoi farlo variando gli ingredienti come più ti piace!
Sicuramente ora stai pensando che tu non hai tempo di prepararlo a casa perché vai sempre di corsa (o almeno questa é l’obiezione classica che viene fatta!).
Se così fosse, metti mi piace qui sotto e guarda questo video:
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