Periodo perfetto per un’alimentazione depurativa, per rinnovare il corpo e la mente. Cercando di buttare il meno possibile i residui (combinazioni di frutta e verdura permettendo) riciclo spesso creando biscotti, torte o come in questo caso dei burger. Se non disponete di un estrattore potete usare al posto del residuo le stesse verdure sminuzzate con il robot.
La ricetta dei burger con lupini e scarto dell’estratto vegetale
Ingredienti per 6 burger
gr. 265 di scarto dell’estratto vegetale misto tra spinaci, carote e sedano (prodotto da un succo di circa ml 400)
gr. 150 di lupini (con o senza buccia, come preferite)
gr. 65 di cipollotto fresco
prezzemolo fresco a piacere
1 spicchio di aglio piccolo sbucciato
aneto essiccato a piacere
la buccia di 1 limone fresco grattugiato
gr. 30 di farina di ceci
olio evo
farina di riso per impanatura
sale fino
Leggi anche: Come preparare i medaglioni vegani di riso e lenticchie rosse
Procedimento
In un robot tritare finemente i lupini con lo scarto vegetale, il cipollotto, l’aglio, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo, l’aneto e la buccia del limone.
Trasferire in una ciotola, unire la farina di ceci e regolare con il sale. Creare 6 burger, passarli nella farina di riso e cuocerli in una padella antiaderente con un po’ di olio in entrambi i lati.
€ 15
|