Difficoltà: 00
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 gr. di farro
1 limone
10 gr. di semi di papavero
2 mele
10 noci
4/5 anacardi
Uvetta passa q.b.
Sale, olio evo, pepe
[easyazon_infoblock align=”right” identifier=”B01D64HGSU” locale=”IT” tag=”ilveganoita-21″]Preparazione
Facciamo bollire in acqua salata, il farro, che abbiamo accuratamente lavato, per venti minuti. Nel frattempo in una coppa poniamo le mele tagliate a dadini, e le lasciamo macerare, con olio e il succo di un limone. Aggiungiamo un pizzico di sale e una spruzzatina di pepe amalgamando bene, uniamo i gherigli delle noci, le anacardi e infine l’uvetta passa. Quando il farro è pronto, lo scoliamo e lo lasciamo freddare per una decina di minuti, sgranandolo di tanto in tanto con una forchetta. Mescoliamo il farro con la frutta, aggiungiamo un goccio di olio e i semi di papavero. Ed il piatto è pronto.
Ricordiamo che il farro è un antichissimo cereale, che ha notevoli proprietà nutrizionali, è ricco di proteine vegetali, ha meno calorie rispetto agli altri cereali, un alto contenuto di fibra e un basso contenuto di grassi, ed infine un basso indice glicemico. Ideale per le donne in gravidanza, per i diabetici, per chi segue una dieta dimagrante e chi ha problemi di stitichezza.
di Antonella Tomassini