Sbarca in Italia il gelato confezionato alle verdure, vegano, ogm free e senza glutine.
Si tratta di un nuovo prodotto creato con le tipiche ricette italiane, da una piccola azienda reggiana specializzata nella gastronomia tradizionale surgelata.
L’idea è stata quella di proporre un modo innovativo di mangiare la verdura, soprattutto per tutti quei consumatori, grandi e piccoli, che non amano assumere questo alimento nel classico modo.
La percentuale di verdura presente nei tre gusti in commercio da poche settimane nelle principali catene di distribuzione nazionali va da circa il 20% al 30%.
I gusti al momento non sono molti, ma senza dubbio la possibilità di scelta incrementerà a breve.
Per ora si va da assortimenti quali carota e limone, al mix pomodoro basilico e fragola, alla zucca e aceto balsamico di Modena Igp.
Questo gelato confenzionato innovativo ha avuto da subito forti apprezzamenti.
Infatti si è aggiudicato il premio Top innovations a Colona in Germania, all’Anuga, fiera internazionale del cibo, sbaragliando oltre 2.000 concorrenti. «È stato un prodotto molto apprezzato perché assolutamente innovativo – spiega Andrea Melioli, amministratore delegato della Righi, 31 dipendenti con un fatturato di circa 8 milioni – con estrema rapidità, abbiamo saputo creare un gelato unico nel suo genere che mancava nel panorama della gastronomia vegana privo di materie prime di origine animale certificato ‘Vegan OK’.
L’azienda è stata in grado di combinare nel migliore dei modi i sapori salati del vegetale con le sensazioni dolci della salsa di frutta, il tutto dimezzando grassi e calorie, rispetto ai gelati tradizionali.
[label style=”yellow”]Leggi anche: Può essere efficace una dieta vegana per dimagrire?![/label]
Il premio vinto è stato una sorta di trampolino di lancio per future esportazioni, dato che la società è già in contatto con decine di operatori internazionali ed è pronta a sbarcare nel mondo con il suo gelato vegano.
Per quanto riguarda, invece, il mercato nazionale l’innovativo gelato vegano verrà commercializzato a breve anche nel circuito Horeca, della ristorazione, delle caffetterie e dei catering.