Come preparare un delizioso tortino di patate.
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Come preparare un delizioso tortino di patate.

Il gateau di patate è uno sformato di patate, tipico della cucina partenopea, un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso saporito. Questa è la ricetta della versione vegan a cui potete aggiungere se vi piacciono degli insaccati di mopur o di lupino, che donano al nostro tortino un sapore particolare e nutriente. Semplice e gustoso.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 4 persone

Ingredienti

500 gr di patate da lessare e pelare

200 ml di latte di soia

Mozzarella di riso

Sale marino integrale q.b.

Fette di mopur o affettato di lupino

Pangrattato

Pepe e prezzemolo

Olio evo

Preparazione

Lessiamo le patate per trenta minuti, passiamole nello schiacciapatate quando saranno tiepide, aggiungiamo il latte di soia, il sale, il prezzemolo e il pepe.

Ungiamo una teglia da forno con l’olio, mettiamo una parte di patate, livellandola con una forchetta, uniamo la mozzarella di riso tagliata a fettine sottile, le fettine di mopur o di lupino, copriamo con l’altra parte di patate, livelliamo nuovamente con una forchetta e cospargiamo di mozzarella di riso e pangrattato.

Inforniamo per venti minuti in forno preriscaldato a 220° per venti minuti.

Quando si è formata una crosticina dorata sforniamo e lasciamo freddare, tagliamo a quadri il nostro tortino e il piatto è pronto per essere gustato.

Se ci piacciono, per rendere gustoso il nostro tortino possiamo aggiungere anche uno strato di spinaci o ramoracce.

di Antonella Tomassini

 

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