Stai cercando delle idee per preparare un gustoso dolce vegano?!
Oggi veniamo in tuo soccorso!
Ecco a te il tiramisù vegano.
Come ben saprai il tiramisù é un dolce dalle origini italiane: gli esperti fanno risalire la sua nascita verso la fine degli anni ’60, duranti i quali veniva considerato come una variante della più conosciuta zuppa inglese. [easyazon_infoblock align=”right” identifier=”8858013883″ locale=”IT” tag=”ilveganoita-21″]
La ricetta originale del tiramisù prevede che il dolce abbia una forma rotonda, ma l’ormai diffusissima abitudine di usare i savoiardi per crearne la base, ha fatto si che nell’immaginario collettivo questo dolce abbia una forma quadrata o rettangolare.
Come tutti i migliori dolci tradizionali, anche il tiramisù è stato oggetto di diversi esperimenti culinari nel tempo, dando vita alla creazione di molteplici varianti del dolce classico al caffé.
Per non essere da meno, oggi riadattiamo la classica ricetta alla dieta vegana.
Ma senza dilungarci oltre, andiamo a vedere come preparare il tiramisù vegano passo dopo passo.
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Una volta imparata la tecnica di preparazione del tiramisù vegan si potrà dare libero sfogo alla propria creatività.
Alcune delle possibili varianti, tra le più apprezzate e le più particolari del tiramisù vegano sono:
Tiramisù Vegano alle Fragole
- 500g di fragole
- 250g di biscotti secchi vegan
- 600g di latte di soia o di riso
- 30g di farina
- 60g di zucchero
- 12g di amido di mais
- 30g di margarina vegetale (o burro vegetale)
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 limone scorza grattugiata
- 300g di panna vegan
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 limoni succo
- 150ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Tiramisù Vegano alla Zucca
- 1 kg di zucca
- Savoiardi preparati senza derivati animali
- caffè espresso
- Latte di cocco, di mandorle o di soya
- Sciroppo di agave
- Vaniglia
Tiramisù Vegano all’Ananas
- al posto del caffè, utilizzate il succo d’ananas
- eliminate il cacao
- aggiungete dell’ananas a pezzettini in ogni strato del tiramisù