In questo video andremo a vedere come realizzare delle ottime scaloppine al seitan!
Come ben noto il seitan è uno degli alimenti più utilizzati da chi segue una alimentazione cruelty-free.
Ma passiamo subito alla videoricetta e subito dopo enteremo più nel dettaglio delle caratteristiche di questo alimento.
p.s: il video è in inglese ma é perfettamente sottotitolato in inglese!
Cos’é il Seitan?
E’ un alimento che si ricava dal glutine del grano tenero, o dal farro, oppure dal khorasan (il grano turanicum).
È l’ideale per le diete vegetariane e vegane, ma anche soltanto per limitare l’assunzione di proteine di origine animale.
Il Seitan nasce dalla cucina giapponese e si diffonde sotto un altro nome.
Molto presto però prende per l’appunto il nome di “seitan” che significa letteralmente “è proteina”.
Come aspetto ha una vaga somiglianza con la carne, ma il suo sapore è molto più delicato.
Questo suo sapore si presta benissimo per essere accompagnato con le spezie più diverse, e questa sua consistenza morbida e “gommosa” fa si che possa essere utilizzato nelle ricette come perfetto sostituto dei classici piatti di carne: infatti, nell’industria alimentare veg viene spesso utilizzato per la preparazione di salsicce, bistecche e insaccati vari.
Il seitan è ricco di proteine ed ha un basso contenuto di calorie: per 100gr di prodotto le calorie sono solo 120! Il suo costo è piuttosto elevato: il prezzo varia di solito tra i 3 e i 5 euro per 200 grammi (quantità adatta per due persone).
Puoi acquistare il seitan in quasi tutti i normali negozi di alimentari ormai, ma se vuoi risparmiare un pò di soldi, ti consiglio di acquistarlo online ➜ CLICCA QUI PER VEDERE LE OFFERTE PIU’ INTERESSANTI