FACILE 30 MINUTI 2 PERSONE
Ingredienti della Pizza Vegana
• 350gr di farina kamut
• 100gr di farina di lenticchie
• 50gr di farina di segale
• 25gr di lievito di birra
• 350ml di acqua calda
• 1 zucchina
• 1 patata
• 1 cipolla
• 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• granuli di pistacchio
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Preparazione della Pizza Vegana:
[nota bene: il tempo di preparazione sopra riportato non considera il tempo che deve riposare l’impasto stimato in circa 2 ore]
Come prima operazione bisogna impastare i tre differenti tipi di farina insieme all’acqua calda dove prima avrete sciolto il lievito di birra.
Quando il composto inizia ad assumere le consistenza di un normale impasto da pizza, aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Queste prime operazioni non dovrebbero essere complicate da fare. In ogni caso, vi suggerisco di dare uno sguardo a questo articolo su come fare la pizza fatta in casa, dove viene spiegato il procedimento di lavorazione dell’impasto punto per punto.
Dopo aver ottenuto un impasto per la pizza vegana liscio ed elastico, lasciatelo riposare per un paio di ore.
Nel frattempo tagliate a rondelle la zucchina, la patata e la cipolla e mettetele a cuocere in una padella con un filo d’olio leggero o con acqua.
Potete anche sostituire questi ingredienti con altri a vostra scelta.
Una volta che l’impasto ha riposato, stendetelo su una teglia da forno oliata.
Disponete sull’impasto steso la verdura precedentemente tagliata e precotta, aggiungete i granuli di pistacchio ed un filo d’olio.
Infornate ad una temperatura di circa 220 gradi e fate cuocere per 15 minuti.
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Questa è soltanto una delle infinite versioni che si possono fare!
Ecco un’alternativa in questo video con ingredienti un pò più ricercati:
Provate anche voi a fare la vostra a casa, e condividete le vostre foto nella pagina facebook ufficiale de IlVegano.it! Vedi anche altre ricette