Per “I nostri chef”, oggi siamo in cucina con Roberta Schiavon, una nostra affezionata lettrice che ci propone una ricetta vegana da leccarsi i baffi: il vegburger di zucchine, ceci e cous cous.
Roberta, principalmente vegana da un paio di anni insieme al marito per una scelta ambientalista, scrive le sue ricette su Pappeincucina, il suo blog di cucina vegetariana e vegana, con la speranza che serva a suo figlio di cinque anni quando sarà grande e vorrà cucinarsi qualcosa.
Ecco la ricetta per preparare i vegburger di zucchine, ceci e cous cous di Roberta Sciavon.
Ingredienti per 4 vegburger
230 gr. di ceci lessi
4 zucchine
8 cucchiai di cous cous
olio evo
sale e pepe
1 piccolo spicchio d’aglio
Preparazione
“In una padella antiaderente aggiungere 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Scaldare il tutto e aggiungere le zucchine grattugiate. Rosolare per bene. Salare e portare a cottura. Ci vorranno una decina di minuti. Fatele asciugare bene.
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni della confezione. Io solitamente lo metto in una ciotola e lo copro a filo con acqua bollente. Copro la ciotola e aspetto una decina di minuti. Tenere da parte. Nel tritatutto aggiungere i ceci lessi, le zucchine e tritare grossolanamente. Trasferire in una ciotola e aggiungere il cous cous. Regolare di sale. Se l’impasto dovesse essere troppo morbido potete aggiungere poco pane grattugiato. Coppare i burger con un coppapasta e lasciarli in frigorifero per un’oretta. Cuocerli in padella antiaderente unta d’olio e servire subito. In questo caso con patatine e salsa ai peperoni!”
Ringraziamo Roberta Schiavon per aver condiviso con noi la sua deliziosa ricetta semplice da preparare. Se vi è piaciuta la ricetta date uno sguardo al suo blog per scoprire quanti vegburger si possono fare con pochi ingredienti e tanta fantasia. 😉
di Antonella Tomassini