Torta pasticciona con nocciole e cioccolato.
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Torta pasticciona con nocciole e cioccolato.

Ogni tanto una torta pasticciona ci vuole, soprattutto se si è invitati a cena da amici e vogliamo impegnarci per fare bella figura e allora prendendo spunto dalle ricette della Pasticciona Vegana ecco a voi un pan di spagna al cioccolato, farcito con crema alle nocciole e gocce di cioccolato il tutto guarnito con crema al cioccolato e nocciole.

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA CIOCCOLATO

  • 300 g farina farro
  • 200 g zucchero canna integrale
  • 25 g cacao amaro
  • essenza vaniglia
  • 100 ml olio semi
  • 300 ml latte soia
  • 1 cucchiaio bicarbonato
  • 1 cucchiaio aceto mele

INGREDIENTI CREMA NOCCIOLE

  • 500 ml latte nocciole
  • 50 g maizena
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di farina
  • gocce di cioccolato fondente

INGREDIENTI GLASSA

  • nocciole tritate
  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 ml panna montata

PREPARAZIONE:

  1. iniziamo con il pan di spagna miscelando prima ingredienti secchi
  2. aggiungiamo quelli liquidi e in ultimo aceto di mele
  3. infornare a 175 ° per 30/35 minuti
  4. nel frattempo prepariamo la crema alle nocciole mettendo in un pentolino sul fuoco lento, il latte, lo zucchero e la maizena.
  5. aggiungiamo la farina solo se serve per renderla più densa
  6. una volta addensata lasciamo raffreddare e aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente
  7. una volta pronto e raffreddato il pan di spagna, lo tagliamo procediamo a bagnarlo con qualche cucchiaio di latte alle nocciole e farciamo con la crema
  8. ricopriamo la torta con una glassa di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o aggiungendo a questo della panna montata.
  9. decorare con nocciole tritate
  10. lasciate riposare e raffreddare in frigo
  11. tentare di non mangiarla prima di servire.

di Valentina Lavale

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