Torta caprese vegan: la ricetta del dolce partenopeo conosciuto in tutto il mondo | ilVegano.it
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Torta caprese vegan: la ricetta del dolce partenopeo conosciuto in tutto il mondo

Per chi ha deciso di alimentarsi senza derivati animali ecco la ricetta del dolce partenopeo per eccellenza.

Una torta a base di mandorle e cioccolato, senza farina ideale per ogni occasione.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 8 persone

Ingredienti

200 ml di latte di riso

100 ml di olio di semi di mais

100 gr. di cacao amaro

400 gr. di mandorle

5 cucchiai di  zucchero di canna

60 gr. di amido di mais

200 gr. di cioccolato fondente

2 cucchiaini di  lievito per dolci

Preparazione

Versiamo le mandorle in acqua bollente per un minuto, peliamole e lasciamole asciugare. Tritiamo le mandorle insieme allo zucchero. Nel frattempo fondiamo il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto uniamo in una ciotola l’olio e il latte di riso, aggiungiamo le mandorle e tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il composto in una tortiera del diametro di 20 cm e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.

Lasciamo freddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo o cioccolato fondente fuso.

Ottima e sicuramente da provare. 🙂

di Antonella Tomassini

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