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Tintarella perfetta: i cibi che aiutano ad abbronzarci

Frutta e verdura si sa sono le alleate perfette dell’abbronzatura, e visto che con l’arrivo dei primi caldi siamo un po’ tutti desiderosi di esporci al sole vediamo quali sono i cibi che stimolano la produzione di melanina e allo stesso tempo proteggono l’organismo dal caldo eccessivo.

Il sole è una grandissima risorsa di vitamina D ma, se preso senza alcun accorgimento e in dosi eccessive, potrebbe fare male ecco perché è opportuno fare molta attenzione e consumare almeno un mese prima dell’esposizione al sole i cibi che aiutano ad avere un colorito perfetto.

I primi giorni che ci esponiamo al sole è opportuno ridurre al minimo le esposizioni ai raggi solari, e magari esporsi nelle ore più indicate e no in quelle centrali dalle 12 alle 15, ed utilizzare una crema protettiva indicata per la nostra pelle.

Le carote sono il cibo più ricco vitamina A, con ben 1200 microgrammi ogni 100 grammi di prodotto.

per_un_abbronzatura_perfetta_mangia_più_verduraMa oltre alle carote, nella lista dei cibi abbronzanti troviamo insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, mango, fragole e ciliegie: alimenti ricchi di carotenoidi, che la natura ci offre in estate e che ci donano una tintarella perfetta, grazie all’alto contenuto di vitamina A e all’alto contenuto di liquidi e sali minerali proteggendo il nostro organismo anche dai colpi di calore.

Troviamo nella lista dei cibi abbronzanti anche sedano, pesche gialle e cocomero, melanzane, cipolle, broccoli e olio extra vergine di oliva che aiutano come tutta la frutta e verdura a combattere i radicali liberi, nutrendo ed idratando la nostra pelle durante l’esposizione al sole. Inoltre, bere tanta acqua ci aiuterà ad avere una pelle più idrata.

abbronzatura-cibiE’ consigliabile consumare frutta e verdura soprattutto fresca e cruda, o cotta al vapore, e soprattutto bere smoothies, centrifugati ed estratti di frutta per fare il carico di vitamine e dissetarci.

Ricordiamoci quando ci esponiamo al sole di evitare le bevande gassate, gli alcolici e i cibi fritti.

E’ preferibile fare piccoli pasti e qualche spuntino in più a base di frutta e verdura.

Godiamoci il sole con le giuste precauzioni, facciamo un bel carico di vitamine prima di andare a mare e prepariamo la nostra pelle ad una tintarella perfetta.

di Antonella Tomassini

 

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