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Segale salade

Il pranzo della nostra famiglia prevede quotidianamente una porzione di cereali da consumare con le proteine vegetali dei legumi e, come secondo piatto, una porzione abbondante di verdura cruda. La fantasia e la creatività sono messe davvero a dura prova per non avere il solito riso e piselli o la solita pasta e lenticchie nel piatto. Ieri ho fatto un esperimento con un ingrediente insolito, il cui risultato è piaciuto e voglio condividerlo: insalata fredda di segale.

Ingredienti:
280 gr di segale integrale
150 gr di ceci lessati
100 gr di cavolfiore crudo
4 pomodori perini
1 manciata di uvetta sultanina
acidulato di umeboshi
olio evo
pepe bianco

Procedimento:
cuocere la segale in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua tiepida, tagliare a cubetti i pomodori, pulire il cavolfiore e ridurlo a piccole cimette. Unire gli ingredienti in un’insalatiera capiente, aggiungere i ceci lessati e condire con l’olio evo e l’acidulato di umeboshi. Lasciare marinare per il tempo necessario alla cottura della segale. Scolare la segale e farla raffreddare. Unirla agli ingredienti marinati mescolando delicatamente, aggiungendo altro olio evo se necessario e pepe bianco se gradito.

 

 

 

 

Segale salade

 

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