Rucola: quando la salute è in tavola. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Rucola: quando la salute è in tavola.

Non tutti sanno che la rucola rappresenta una fonte di salute se portata in tavola.

La rucola, chiamata anche rughetta o ruca è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Crucifere, originaria del Mediterraneo e dell’Asia centro- occidentale, ma viene coltivata in tutto il mondo.

Il suo gusto è leggermente amarognolo e piccante.

Si trova negli orti ma cresce anche spontanea nei campi, la famosa rughetta selvatica, che ha un sapore più pungente.

Le foglie sono di colore verde intenso e i fiori sono giallo pallido, si raccoglie da maggio a settembre.

Si usa in cucina per preparare un buonissimo pesto per condire la pasta o cruda nell’insalata o per tisane depurative.

Nota fin dall’antichità  la rucola veniva usata anche come afrodisiaco e contro l’impotenza, la rucola ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo.

Scopriamo meglio le proprietà della rucola.

La rucola è antitumorale, infatti è ricca di sulforafano, una sostanza anticancro, ed inoltre è antidiabetica e antianemica. Contiene acqua (è composta dal 91%) vitamina C, K, A, B5 e l’acido folico, quindi è indicata soprattutto per le donne in gravidanza. Fonte di beta-carotene, utile al sistema immunitario, per i tumori alla vescica, alla prostata, allo stomaco e al colon/retto, alla vista e alla pelle. Contiene sali minerali come ferro, calcio e magnesio, potassio e fibre.

Tra i benefici della rucola c’è da elencare anche che aiuta la digestione, è depurativa ed inoltre stimola l’appetito, grazie al suo sapore amarognolo.

La rucola è un ottimo ricostituente, aiuta la salute delle ossa e favorisce la guarigione dell’ ulcera e gastrite.

Come decotto la rucola  è utile in caso di ritenzione di liquidi e sovraffaticamento dell’organismo, per le sue qualità diuretiche e depurative. Per prepararlo portiamo a ebollizione 5 g di foglie in 150 ml di acqua, aggiungendo qualche foglia di menta e melissa, e lasciamo cuocere per 10 minuti, quindi filtriamo e beviamo. Questo rimedio può essere valido anche contro l’insonnia.

È consigliato consumarla fresca e lavarla prima di mangiarla. Si conserva in frigorifero per 4 giorni, avvolta in un sacchetto di plastica bucherellato.

Come tutti gli elementi naturali, anche la rucola non presenta particolari controindicazioni, a meno che non siamo allergici o assumiamo farmaci anticoagulanti per il suo contenuto di vitamina K, ed è consigliato in questi casi chiedere al proprio medico.

di Antonella Tomassini

Germogli di Rucola

Voto medio su 28 recensioni: Buono

€ 1.85

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search