Roti Jala: come preparare il delizioso stuzzichino malese a base di curry in versione vegan.
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Roti Jala: come preparare il delizioso stuzzichino malese a base di curry in versione vegan.

Il Roti Jala, in Malesia è uno snack di pane molto conosciuto ed apprezzato soprattutto per l’aperitivo. L’ingrediente fondamentale è il curry, piacevolmente appetitoso e profumato.

Nella ricetta originale vengono usate nella pastella le uova ma la versione vegan di questo piatto tipico della cucina asiatica è molto più leggera e sicuramente vi conquisterà facendovi assaporare sapori esotici  di posti lontani.

La ricetta semplice di come preparare i Roti Jala ce la spiega passo passo, Tina Dawson di origine indiana, food blogger di ricette vegan, scrittrice e food photographer. L’ autrice del blog Love is my Tummy, cresciuta in una famiglia amante del buon cibo, da sempre ha reso l’amore per la cucina la sua più grande passione.

Nel suo blog oltre alle moltissime ricette troverete anche i suoi appunti di viaggi culinari , ricchi di preziosi consigli e suggerimenti.

Ed ecco cosa ci occorre per preparare i Roti Jala.

INGREDIENTI

1 +1/2 tazze di farina

1 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di polvere di curcuma

1 +1/4 di tazze d’acqua, temperatura ambiente

3/4 tazza, più 2 1/4 cucchiai di latte di cocco

2 cucchiaini di olio, più un po ‘di più per cucinare i Roti

PREPARAZIONE

In una grande ciotola mescolare la farina, il sale e la curcuma amalgamando gli ingredienti in modo uniforme.

Aggiungere gli ingredienti liquidi: acqua, latte di cocco e olio, e con una frusta mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Filtrare la pastella per assicurarsi che non ci siano grumi. Trasferire la pastella in uno stampo per Roti Jala (possiamo prendere una piccola bottiglia di plastica e fare tre fori nel tappo della bottiglia).

A questo punto scaldare una padella a fuoco medio basso, inumidendo con un po’ di olio. Usando lo stampo o il dispenser che abbiamo creato, cospargere la pastella a filo, creando dei cerchi a incastro.

Lasciare cuocere per un minuto e quando la pastella è cotta ripieghiamo e cuociamo dall’altro lato.

Servire caldi e cospargere i Roti Jala con il curry.

Buon appetito! 😉

Ricetta tratta dal blog Love is in my tummy

di Antonella Tomassini

 

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