Una ricetta nella manica: patate al forno con origano e pomodorini. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Una ricetta nella manica: patate al forno con origano e pomodorini.

Le patate come ben sappiamo contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi, e sono  disinfiammanti, molto energetiche e utili per contrastare il diabete.

Ecco una ricetta light della tradizione pugliese da fare con le patate, che grazie al profumo inconfondibile dell’origano ci farà sicuramente, tornare indietro nel tempo quando le nostre mamme ci preparavano questo piatto sfizioso e semplice, preparato in poco tempo e che i bambini amavano.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

45 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

6 patate

Origano q.b.

Olio evo

1 cipolla rossa

10 pomodorini pachino

Sale

Preparazione

Laviamo le patate, leviamo la buccia e tagliamole a fettine sottili, affettiamo la cipolla e mettiamole in una teglia da forno, aggiungiamo olio, sale, origano e i pomodorini tagliati in quattro.

Mescoliamo bene e cuociamo nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, finché le patate diventano croccanti e dorate.

Sforniamo e gustiamo come contorno da accompagnare con un gustoso hamburger di fagioli cannellini.

di Antonella Tomassini   

Search