Una ricetta facilissima: il risotto con zenzero, limone e menta. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Una ricetta facilissima: il risotto con zenzero, limone e menta.

Niente di più buono e profumato di questo risotto, ricco di sostanze benefiche, facilissimo da preparare per una cena con gli amici e che conquisterà sicuramente il palati dei vostri ospiti. Un piatto dal sapore fresco grazie allo zenzero, la menta e il limone.

Ecco la ricetta cruelty free.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

300 gr. di riso Carnaroli

1 litro di brodo vegetale

1 limone

Foglioline di menta

1 radice di zenzero

Porro q.b.

Olio evo

Sale

Preparazione

Mettiamo il riso sotto l’acqua corrente e laviamolo bene.

Laviamo il limone e grattugiamo la buccia. In un bicchiere spremiamo il succo, e grattugiamo anche la radice di zenzero. Tritiamo il porro e facciamolo appassire in un tegame con un filo d’olio.

Uniamo il riso e facciamolo tostare per 2 minuti, aggiungiamo il brodo che abbiamo preparato in precedenza fino a coprirlo.

Copriamo con un coperchio e mescoliamo di tanto in tanto aggiungendo altro brodo quando si asciuga. Quando il riso è a metà cottura aggiungiamo il succo di limone e lo zenzero grattugiato. A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e le foglioline di menta.

Mantechiamo il riso aggiungendo un filo d’olio evo.

Serviamo caldo ed il piatto è pronto per essere gustato. 🙂

di Antonella Tomassini  

Search