Ravioli di Carnevale al forno: i dolcetti da preparare con i bimbi.
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Ravioli di Carnevale al forno: i dolcetti da preparare con i bimbi.

Ecco la ricetta buonissima di dolcetti tipici del Carnevale, da realizzare con i nostri bambini, che si divertiranno a pasticciare con la farina.

All’insegna di una festa golosa oggi prepariamo i ravioli dolci al forno.

La frolla che ho preparato è integrale e ho preferito una cottura al forno ottenendo quindi ravioli di Carnevale molto sani e leggeri che sicuramente faranno venir l’acquolina in bocca a tutti. 🙂

Parola di Ricette del Cavolo! Mettiamoci subito all’opera! 😉

Ingredienti per circa 25 ravioli:

– 300 gr di farina integrale
– 100 ml di latte di avena
– 50 gr di zucchero integrale di canna
– 40 ml di olio d’oliva delicato
– 2 cucchiaini di cannella
– 1 cucchiaino di lievito
– 1 pizzico di sale
– vaniglia
– buccia di un limone sminuzzata finemente
– marmellata di arance rosse e crema spalmabile al cacao per il ripieno
– zucchero a velo e cacao amaro per decorare

PREPARAZIONE:

1) In una ciotola setacciamo la farina e aggiungiamo la cannella, il pizzico di sale, il lievito, la buccia del limone e la vaniglia.

2) A parte con una frusta facciamo sciogliere bene lo zucchero con l’olio e aggiungiamo alla farina.

3) Versiamo poco a poco il latte, regalandoci man mano e impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

4) Avvolgiamo la frolla nella pellicola e lasciamo riposare in frigo 30 minuti.

5) Dividiamo la frolla in due parti uguali, stendiamola sottile, aiutandoci con della farina e con una formina rotonda ritagliamo dei cerchi, farciamoli al centro con un cucchiaino di marmellata (non deve essere liquida) e richiudiamo a metà con i rebbi della forchetta ottenendo dei bei ravioli.

6) Per quelli al cioccolato stesso procedimento, unica accortezza un pochinissimo di acqua sulla base perché tendono ad asciugarsi e verranno più croccantini!

7)Una volta disposti leggermente distanziati su una teglia, spennelliamo i ravioli con acqua e zucchero o sciroppo d’agave e in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Potete sbizzarrirvi a decorarli come più vi piace, anche con zuccherini colorati per renderli ancora più carnevaleschi!

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di Ricette del Cavolo

 

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