Quinoa e funghi all’ortolana: la ricetta contro il freddo.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Quinoa e funghi all’ortolana: la ricetta contro il freddo.

Con le giornate fredde cosa c’è di meglio di una minestra calda?

Ecco la ricetta gustosa e nutriente della quinoa e funghi all’ortolana che sicuramente ci scalderà e ci farà assaporare il piacere di star a casa.

INGREDIENTI

  • quinoa lessata
  • una confezione di funghi prataioli freschi
  • un quarto di zucca
  • salvia fresca
  • rosmarino
  • una manciata di piselli surgelati
  • semi oleosi tritati
  • salsa tamari
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

  • sciacquare velocemente i funghi con acqua fredda
  • scolarli e asciugarli tamponando con carta assorbente
  • scaldare una padella con poco olio e della salvia fresca
  • aggiungere i funghi
  • farli saltare qualche minuto, sfumare con un bicchierino di salsa tamari, aggiungere una manciata di sale e cuocere con coperchio a fiamma bassa
  • una volta pronti metterli da parte
  • e nella stessa padella far rosolare la zucca a pezzetti con del rosmarino
  • lasciarla andare qualche minuto e quando diventerà tenera frullarla con un mixer
  • aggiungere i funghi la quinoa e i piselli surgelati
  • mantecare qualche minuto aggiustando di sale se serve
  • lasciare intiepidire e condire con un goccio di limone e semi oleosi

di Valentina Lavale

 

Search