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Semplice e nutriente, la vellutata di porri e zucchine.

Semplice e nutriente, la vellutata di porri e zucchine.

Ricchissima di proprietà benefiche per il nostro corpo, questa vellutata è una buonissima e sana idea da gustare caldissima. La vellutata di porri e zucchine è una pietanza preziosa perchè unisce in un solo piatto importanti proprietà nutrizionali delle verdure che abbiamo usato. I porri, che sono ipocalorici e ...

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Un piatto della tradizione: pasta e fagioli.

Un piatto della tradizione: pasta e fagioli.

La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola. Poiché è diffusa ed apprezzata in molte zone, ne esistono diverse varianti. La ricetta nasce nell’antica Roma dove veniva presentato come un piatto economico, gustoso e nutriente, definito piatto dei poveri perchè mangiato ...

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Come preparare il riso nero al sapore agrodolce.

Come preparare il riso nero al sapore agrodolce.

Il riso Nero nasce in Cina ma oggi viene coltivato anche in Italia, soprattutto nelle zone della pianura padana. Ha notevoli proprietà nutrizionali, e rispetto agli altri risi contiene 4 volte il contenuto di ferro e 2 volte quello di silicio. Contiene selenio e magnesio, contiene tante fibre, calcio e zinco. Ha un ...

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Mangiar sano. Tortiglioni al farro ai quattro cavoli.

Mangiar sano. Tortiglioni al farro ai quattro cavoli.

I cavoli, in tutte le loro varianti, sono una presenza tipica sulle tavole italiane per la maggior parte dell’anno, soprattutto dall’autunno in poi. Pochi glicidi, poche proteine, ma moltissime vitamine, fibre, minerali. I cavoli infatti, contengono zolfo, calcio, selenio, magnesio, potassio, fosforo, rame, sodio, ...

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Un cereale da scoprire. Torretta di sorgo alle verdure croccanti.

Un cereale da scoprire. Torretta di sorgo alle verdure croccanti.

Il sorgo è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle graminacee, di altezza 1-1,5 m nelle varietà da granella e oltre 2 m in quelle da foraggio, con foglie spesse e rivestite di cera, particolarmente resistente alla siccità. La sua coltura è originaria dell’Africa occidentale ma si è diffusa in ...

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Benessere in tavola. Zuppa speziata alle lenticchie rosse.

Benessere in tavola. Zuppa speziata alle lenticchie rosse.

Le lenticchie rosse chiamate anche lenticchie egiziane, diffuse in Medio Oriente, sono legumi ricchi di proteine leggere, facili da digerire e regolano l’intestino, in più contengono carboidrati, ferro, fosforo, potassio e fibre che aiutano a tenere sotto controllo la glicemia nel sangue e l’insulina metabolizzando ...

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Puglia in tavola…orecchiette con le cime di rape.

Puglia in tavola…orecchiette con le cime di rape.

Quando la semplicità è di casa, preparare la pasta fatta a mano diventa un gioco. Infatti all’inizio sembra un’impresa ma poi una volta presa la mano, ci possiamo sbizzarrire a creare qualsiasi tipo di pasta… oggi scopriamo grazie alla tradizione pugliese come si fanno le tipiche orecchiette, armiamoci allora di tanta ...

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Minestra di roveja e tubetti.

Minestra di roveja e tubetti.

La roveja, per chi non la conoscesse è un piccolo legume simile al pisello, dal seme colorato con sfumature dal verde, al marrone scuro, al grigio, cresce in alta montagna e non necessita di concimazione e ne di molta acqua. È di origini antichissime, infatti nei secoli passati questo antico seme era coltivato su ...

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Insalata di farro con mele e semi di papavero.

Insalata di farro con mele e semi di papavero.

Difficoltà: 00 Tempo di preparazione 30 minuti Per 4 persone Ingredienti 300 gr. di farro 1 limone 10 gr. di semi di papavero 2 mele 10 noci 4/5 anacardi Uvetta passa q.b. Sale, olio evo, pepe Preparazione Facciamo bollire in acqua salata, il farro, che abbiamo accuratamente lavato, per venti minuti. ...

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Lasagnetta al vino con radicchio, pere e noci

Lasagnetta al vino con radicchio, pere e noci

Difficoltà: 00 Tempo di preparazione: 1 ora Per 4 persone Ingredienti per la pasta: 400 gr. di semola Acqua q.b. 1 bicchiere di vino rosso Ingredienti per il condimento: 1 cespo di radicchio di Treviso 1 scalogno 2 pere abate mature 100 gr, di noci Pangrattato q.b. Sale, pepe, olio evo ...

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Segale salade

Segale salade

Il pranzo della nostra famiglia prevede quotidianamente una porzione di cereali da consumare con le proteine vegetali dei legumi e, come secondo piatto, una porzione abbondante di verdura cruda. La fantasia e la creatività sono messe davvero a dura prova per non avere il solito riso e piselli o la solita pasta e ...

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Pizza Vegana

Pizza Vegana

 FACILE            30 MINUTI             2 PERSONE //  Ingredienti della Pizza Vegana • 350gr di farina kamut • 100gr di farina di lenticchie • 50gr di farina di segale • 25gr di lievito di birra • 350ml di acqua calda • 1 zucchina • 1 patata • 1 cipolla • 4 cucchiai di olio extra ...

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