Come preparare nel forno di casa una deliziosa farinata di ceci alla zucca. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Come preparare nel forno di casa una deliziosa farinata di ceci alla zucca.

La farinata di ceci è una pietanza tipica della Liguria, ma soprattutto della città di Genova, ed è una torta salata sottilissima che si cuoce nel forno a legna come la tradizione ci insegna, per far si che si formi  la crosticina dorata. Viene fatta partendo da pochi ingredienti semplici e poveri: farina di ceci, olio di oliva extra vergine e sale. Ma ci possiamo aggiungere qualche variante come rosmarino e origano,  o la borragine o la zucca, come nel nostro caso usando il forno di casa invece che il forno a legna.

Difficoltà

00

Tempo di preparazione

5 ore per la preparazione e riposo della farinata

20 minuti per la cottura

Per 6 persone

Ingredienti

200 gr di farina di ceci

50 gr. di olio evo

700 ml Acqua

1 fetta di zucca

1 cipolla

Alloro

Sale e pepe

Preparazione

Prepariamo la farinata, ponendo in una ciotola capiente la farina di ceci, versiamo l’acqua a temperatura ambiente al centro un po’ per volta, e mescoliamo bene per non creare grumi, finchè otteniamo un composto liquido. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per almeno 4 ore, durante le quali si formerà in superficie una schiuma che leveremo con la schiumarola.

Rimescoliamo di nuovo, dopo aver aggiunto l’olio e il sale.

Nel frattempo affettiamo la cipolla a striscette e tagliamo la zucca a dadini.

In una padella soffriggiamo la cipolla, aggiungiamo l’alloro tritato e la zucca, facendola rosolare per una decina di minuti. Dopodiché mescoliamo la zucca alla farinata.

Ungiamo con l’olio le teglie e con il mestolo versiamo la farinata di ceci alla zucca, uniformandola con la forchetta, per avere lo stesso spessore.

Preriscaldiamo il forno a 250° , infatti la farinata va cotta a temperature alte, e poniamo la teglia nella parte bassa per dieci minuti, poi per altri 10 minuti nella parte alta, finche diventa dorata.

Una volta cotta spolveriamo di pepe, tagliamo a quadrati e gustiamo il nostro piatto caldo, accompagnata con insalata fresca e un goccio di aceto balsamico se ci piace.

Se ci avanza la farinata si può conservare in frigo per quattro giorni, ma prima di consumarla è consigliabile riscaldarla.

 

di Antonella  Tomassini

 

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search