Come preparare le olive all’ascolana in versione vegan. | ilVegano.it
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Come preparare le olive all’ascolana in versione vegan.

Adoro le olive, adoro le cose impanate e fritte, veganizzare le olive all’ascolana è stata quindi una logica conseguenza 😉

Tempo fa sono andata ad un festival vegano e con mia immensa gioia c’era uno stand dove offrivano delle olive ascolane vegan: mi ci sono tuffata a capofitto! Erano fatte con il seitan: molto buone e mi sono ripromessa di provare a farle.

L’esperimento è riuscitissimo ma anzichè il seitan ho voluto utilizzare il muscolo di grano. E’ un prodotto che non avevo mai cucinato prima d’ora e devo dire che mi ha veramente conquistata. Per questa ricetta ho comprato quello macinato: la prossima volta voglio provare a prepararlo da me.

Prep Time: 30 mins Cooking Time: 5 mins Persone: 2-3

Ingredienti:

200 gr di macinato di muscolo di grano
10-15 olive verdi medie denocciolate
mezza cipolla
sedano
mezzo bicchiere di vino bianco
scorza di limone
noce moscata
2 cucchiaini di semi di chia
pan grattato
sale marino integrale
farina tipo 1
olio EVO

Procedimento:

olive4Io ho usato i semi di chia, o meglio il loro gel, come sostituto dell’uovo per la panatura. Assicuratevi di metterli a bagno almeno 2-3 ore prima di iniziare a preparare la ricetta (più stanno meglio è, io li ho preparati addirittura il giorno prima).

Metteteli in una ciotola con un po’ di acqua: come proporzione, per due cucchiaini di semi,  utilizzate poco meno di mezzo bicchiere d’acqua.

Prima di usare il gel, passatelo con il minipimer. Alcuni semi resteranno interi ma si creerà una specie di emulsione che permetterà una panatura più omogenea.

Preparate ora il macinato di muscolo di grano facendolo soffriggere in una padella con un goccio di olio, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti.

Dopo qualche minuto fate sfumare con il vino bianco. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.
Passate il tutto con il minipimer e mettete il composto in una zuppiera a far raffreddare. Se avete tempo e potete metterlo almeno mezz’ora in frigorifero, ancora meglio.

Tagliate per il lungo un lato delle olive e riempitele con il composto ottenuto con il nostro muscolo di grano. Una volta riempite, richiudetele, passatele prima nella farina, poi nel gel di semi di chia e infine nel pan grattato.

Fatele friggere a fiamma alta in abbondante olio EVO e gustatevele belle calde e croccanti, una dopo l’altra…buonissime!

Vi ricordo che potete seguire e scoprire le mie ricette vegane semplici e gustose anche sul mio blog di cucina VeroVegan, per essere sempre aggiornati 🙂

di Veronica Momi

Straccetti Vegan
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