Come preparare irresistibili involtini di radicchio e patate. | ilVegano.it
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Come preparare irresistibili involtini di radicchio e patate.

Se a cena abbiamo ospiti che vogliono assaporare la cucina vegana, o vogliamo organizzare un aperitivo stravagante, ecco un’idea per far bella figura e mettere in tavola un delizioso piatto che conquisterà anche i palati difficili, con pochissimi ingredienti e tanta fantasia.

Ecco la ricetta degli involtini di radicchio e patate, semplice da fare e molto gustosa.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 6 persone

Ingredienti  

12 foglie di radicchio di Treviso

4 patate

Capperi q.b.

Olive q.b.

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

Qualche goccia di crema di aceto balsamico

1 limone

Qualche fogliolina di menta

250 gr. di mozzarella di riso

Pangrattato

Sale e pepe

Olio evo

Preparazione
Laviamo le patate e lessiamole in acqua per 30 minuti, schiacciamole con la forchetta o con lo schiacciapatate. Nel frattempo laviamo le foglie di radicchio e lasciamole per qualche istante in acqua calda per ammorbidirle leggermente.

Sminuzziamo le olive, i capperi, l’aglio, la menta e la cipolla e mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungendo le patate. Mescoliamo bene, uniamo il succo di limone, aggiustiamo di sale e pepe, un goccio di olio e l’aceto balsamico in crema.

Prepariamo i nostri involtini, in ogni foglia mettiamo due cucchiai del composto ottenuto, avvolgiamo e richiudiamo i bordi.

Mettiamo in una teglia da forno leggermente oleata e poniamo i nostri involtini, cospargiamo con la mozzarella di riso, tagliata a dadini, pangrattato e un filo d’olio.

Inforniamo a 180° in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 20 minuti, fino a quando la mozzarella di riso si è ben sciolta, creando una crema croccante e morbida allo stesso tempo.

Sforniamo e lasciamo freddare per qualche minuto prima di servire.

Ottimi come secondo piatto o da accompagnare ad altri simpatici antipasti della cucina vegana.

di Antonella Tomassini

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