Non sapete cosa cucinare questa sera? Avete amici a cena che vogliono gustare la vostra cucina vegana e cruelty free?
Ecco una ricetta super deliziosa che farà venire l’acquolina in bocca a tutti: il polpettone di patate farcito. Niente di più buono! 🙂
Tempo di preparazione:
50/60 minuti
Portata: 6/8 persone
INGREDIENTI
- 6/7 patate pasta gialla
- 100 grammi borlotti freschi, oppure gia pronti o secchi già lessati
- 2/3 carote
- 2 zucchine
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- sale e pepe qb
- mix di erbe aromatiche
- curry
- timo rosmarino
- parmigiano veg (facoltativo)
- pangrattato qb
- maizena qb
- acqua o bevanda di soia qb
PREPARAZIONE:
- Lavate bene le patate e lessate una pentola di acqua bollente salata, con tutta la buccia per evitare che assorbano troppa acqua
- nel frattempo prepariamo il ripieno
- se utilizziamo o borlotti freschi come abbiamo fatto noi, lessiamo a partire da acqua fredda per 40 minuti con qualche foglia di salvia e alloro.
- facciamo stufare in una padella la cipolla bianca
- aggiungiamo carota e zucchina grattugiata e cuociamo per pochi minuti
- una volta pronti i borlotti uniamo mixiamo e diamo largo alla nostra creativita per speziare, il ripieno dentro deve essere saporito!!
- noi abbiamo usato sale, pepe, un pizzico di curry e un mix di erbe aromatiche
- abbiamo aggiunto anche del parmigiano veg (mix di semi di sesamo tostati, mandorle e un pizzico di sale marino)
- se troppo liquido aggiungere 1/2 cucchiai di pangrattato
- lasciamo riposare in frigo
- nel frattempo se pronte, scoliamo le patate, peliamo e una volta intiepidite andiamo a pressarle con lo schiacciapatate
- salare e pepare leggermente
- aggiungere due cucchiai di maizena precedentemente sciolti e scaldati in poa acqua o bevanda di soia
- lavorare il composto con le mani
- se non si rassoda aggiungere ancora la dose dei due cucchiai di maizena sciolti con due cucchiai del liquido scelto (questa dose sostituisce il potere legante delle uova)
- formare una palla
- stendere con le mani su una spianatoia ricoperta da un foglio di carta forno
- formare un rettangolo
- versare al centro il ripieno
- e con l’aiuto della carta forno iniziare a modellare il composto formando un cilindro compattandolo dove serve per dargli un forma appunto di polpettone
- spennellarlo con olio evo aromatizzato con timo e rosmarino
- accartocciarlo chiuderlo e infornare a 200 ° per un 20 minuti e poi 10 minuti solo grill scoprendolo
- lasciare intiepidire e gnam gnam mangiare!
Buon appetito!