Polpette di tofu con crema di barbabietola, per l' aperitivo con gli amici.
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Polpette di tofu con crema di barbabietola, per l’ aperitivo con gli amici.

Semplici da preparare le polpette di tofu con crema di barbabietola, sono un delizioso aperitivo o un ricco secondo piatto che ci farà venir l’acquolina in bocca.

Ecco la ricetta per stupire i nostri ospiti! 😉

INGREDIENTI

  • 400 g barbabietola
  • un paio di foglie di salvia
  • 1 tazzina di aceto rosso o acidulato umebosci
  • 100 g anacardi
  • 20 g olio oliva
  • 20 g olio semi
  • 150 g tofu naturale
  • erbe aromatiche a piacere
  • un cucchiaio di amido di mais
  • olive taggiasche una manciata
  • pangrattato di riso

PREPARAZIONE:

  1. tagliare finemente la barbabietola fresca e farla stufare in poco olio dove abbiamo marinato la salvia
  2. aggiungere del sale in modo da far uscire l’acqua e cuocere a fiamma debole sfumando con aceto o umeboshi
  3. cuocere a fiamma bassa per un 15/20 minuti
  4. nel frattempo tritare gli anacardi e aggiungere la barbabietola sempre frullando
  5. se serve allungare con poca acqua e aggiustare di sale.
  6. lasciamo riposare
  7. asciugate il tofu sbollentato in acqua bollente per 2/3 minuti
  8. tritate in un robot il tofu, olive ed erbe aromatiche con l’aggiunta di un filo d’olio
  9. amalgamare il composto con l’amido di mais e pangrattato quanto basta per addensare
  10. formare delle palline con le mani
  11. procedere alla cottura rosolando in poco olio in padella o in forno a 180 pere 10/15 minuti
  12. servire con crema di barbabietola

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