Plumcake di lenticchie e curcuma: la ricetta piena di energia.
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Plumcake di lenticchie e curcuma: la ricetta piena di energia.

Una ricetta gustosa e nutriente, per darci l’energia giusta, facile da fare e che piacerà a tutti.

Ecco come preparare il plumcake di lenticchie e curcuma.

Mettiamoci ai fornelli.

Tempo di preparazione:

40 minuti

Portata: 

4/6 persone

Ingredienti

  • 500 g di Lenticchie Cotte
  • 70 gr di Noci
  • 6 pomodori secchi
  • 1 spicchio cipolla
  • Curcuma
  • olio evo
  • 2 manciate di erbette
  • 150 gr di pangrattato di riso o altro pangrattato
  • mix spezie : sale, prezzemolo, cumino, semi di finocchio, alloro
  • 2 bicchieri di brodo vegetale

Preparazione

  1. mettere nel mixer noci, pomodori secchi e cipolla rossa
  2. Versare il composto in una ciotola e aggiungere il mix di spezie
  3. Passare le lenticchie nel passa verdure o frullare
  4. Aggiungere il pangrattato di riso
  5. Aggiungere 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale e curcuma
  6. Per unire il tutto aggiungere il brodo vegetale se troppo denso allungare con altro brodo.
  7. compattare il tortino a forma di plumcake su carta forno
  8. cospargere di pangratto e oliare con oliera spray
  9. Mettere in forno a 180° per 20 minuti

Servire a fette con una maionese di riso e qualche goccia di limone per favorire l’ assorbimento del ferro.

di Valentina Lavale

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