Peperoni: in estate facciamo il pieno di vitamina C e non solo | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Peperoni: in estate facciamo il pieno di vitamina C e non solo

Gustosi, colorati e ricchi di vitamina C, i peperoni sono i protagonisti dell’estate, del caldo, delle vacanze e di tanti piatti tipici, come la peperonata siciliana, il gazpacho andaluso e le empanadas argentine.

La pianta dei peperoni

Appartengono alla famiglia delle Solanacee, che comprende peperone e peperoncino, ed esistono diverse varietà; dal colore giallo, verde, rosso, dal sapore dolce o piccante, e dalle dimensioni quadrangolare, allungato e troncato.

Originaria dell’America del Sud ma diffusa in tutto il mondo, la pianta del peperone predilige i climi caldi e terreni fertili.

Scopriamo allora quali sono le proprietà salutari di questo ortaggio

Il peperone è ricco di vitamina C, soprattutto quelli gialli circa contengono 190 mg , più degli agrumi se mangiato crudo, aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane.

Contiene anche vitamina A, prevenendo i radicali liberi, betacarotene soprattutto quelli rossi e varie vitamine del gruppo B, vitamina E che influisce a mantenere in buona salute pelle e capelli e sali minerali come potassio, ferro, magnesio e calcio prevenendo malattie di invecchiamento della pelle, tumori e malattie cardiovascolari.

Contiene capsaicina, una sostanza che troviamo anche nei peperoncini, utile a ridurre il colesterolo cattivo e alleviare i dolori e la luteina, una sostanza che protegge gli occhi dalla cataratta.

Consigliato anche per chi segue una dieta ipocalorica perché contiene poche calorie infatti il peperone  è composto dal 92% di acqua e il 2% di fibre, il 4% di zuccheri e l’1% di proteine.

Ha  proprietà quindi diuretiche utili alla funzioni urinarie e per chi vuol mantenere il controllo del peso.

È sconsigliato invece, a chi ha disturbi gastrici poiché il peperone può creare problemi di digestione se non eliminiamo la buccia e i semi poiché il consumo eccessivo di prodotti che contengono la solanina, una sostanza che se assunta in dosi elevate può essere tossica e il nostro organismo diviene intollerante.

Per questo si consiglia di mangiare i peperoni solo durante la stagione estiva, infatti quando sono coltivati al sole producono meno solanina, ed evitare di mangiare quelli verdi poiché sono acerbi e contengono maggior solanina.

È preferibile comprare peperoni sodi e senza ammaccature, si possono mangiare crudi in insalata, cotti o arrostiti, ripieni al forno, e si mantengono in frigorifero per 4/5 giorni.

vitamine-peperoniFacciamo allora in questa stagione il carico di vitamina C e portiamo in tavola il protagonista assoluto dell’estate.

Sbizzarritevi con le nostre ricette, perché i peperoni al vapore, fritti, in padella, alla griglia sono appetitosi e perfetti in ogni occasione.

di Antonella Tomassini

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search