Estate, voglia di piatti leggeri e semplici da preparare, niente di più gustoso di un primo piatto con verdure di stagione.
Visto che è tempo di friggitelli, allora mettiamoci ai fornelli e facciamo un buonissimo piatto di mezze penne con questo ortaggio dal sapore delicato, con i pomodorini e lo zafferano.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
380 gr. di mezze penne
250 gr. di friggitelli
5 pomodori San Marzano
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
Una manciata di capperi
Pepe
Sale
Olio evo
Preparazione
Laviamo i friggitelli, leviamo il picciolo e tagliamoli a pezzi dopo aver eliminato i semi.
Laviamo e tagliamo i pomodori a pezzi piccoli.
In una padella capiente con un goccio di olio rosoliamo l’aglio e versiamo i friggitelli, lasciandoli dorare per qualche minuto. Aggiungiamo i pomodorini, il sale e il pepe, i capperi e continuiamo la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo mettiamo in una pentola l’acqua per la pasta, saliamo e quando bolle cuociamo la pasta. Scoliamo le mezze penne al dente e le versiamo in padella facendola saltare per qualche minuto a fiamma alta, aggiungiamo lo zafferano, diluito in mezzo bicchiere di acqua e spolveriamo con il prezzemolo tritato.
Serviamo nei piatti e se ci piace possiamo aggiungere un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
Buon appetito! 😉
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