Orecchiette con radicchio e mele: la frutta in una ricetta salata.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Orecchiette con radicchio e mele: la frutta in una ricetta salata.

Avete mai pensato di utilizzare un frutto in una ricetta salata? Io sinceramente no.

Qualche giorno fa, però, nel frigo avevo un ceppo di radicchio da utilizzare e, non volendo fare il solito risotto, ho pensato di abbinarvi le mele. Lo so, non è niente di nuovo ma io, personalmente, non avevo mai provato questo condimento. Strabiliante! La dolcezza delle mele fa da ottimo contrasto con l’amarognolo del radicchio, in questa ricetta autunnale dal sapore particolare e affumicato. Che ne dite?

Dai che fate in tempo a prepararle per pranzo! Ecco la ricetta.

INGREDIENTI
• Radicchio tondo – un ceppo
• Una mela Golden (meglio se molto matura)
• Cipolla rossa
• Olio evo
• Sale e Pepe
• Paprica affumicata

  • Orecchiette di semola di grano duro

CUCINIAMO
Iniziate facendo lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele ancora al dente e conservate l’acqua di cottura.

Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti. Affettate finemente la cipolla.

In una padella scaldate l’olio evo con la paprica affumicata e fatevi rosolare la cipolla. Quando si sarà insaporito aggiungete la mela e il radicchio, salate e pepate, quindi mescolate bene e continuate la cottura fino a che non si saranno stufati.

A cottura quasi ultimata aggiungete le orecchiette e fate insaporire amalgamando bene, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servite ben calde e buon appetito!

di Francesca Magnoli

 

We will be happy to see your thoughts

Leave a reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Search