Una ricetta dolce adatta a chi è vegano e a chi è celiaco: il muffin alle mele vegan senza glutine.
Ideale per la prima colazione o per una merenda nutriente, semplice da fare e occorre veramente poco tempo per prepararlo.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 8 muffin
Ingredienti
2o0 gr di farina di riso
150 gr di zucchero grezzo di canna
200 ml di latte di riso o miglio
20 gr mandorle e nocciole tritate
1/2 bustina di polvere lievitante
2 mele
80 gr. di olio di semi di girasole
Cannella
Preparazione
In una coppa capiente mettiamo la farina di riso, aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo bene, uniamo il latte di riso e l’olio di semi, sbucciamo le mele e le tagliamo a dadini piccoli, versiamo nella coppa.
Con una frusta continuiamo a girare energicamente per evitare che si creino i grumi.
Aggiungiamo il lievito per dolci e la cannella in polvere e mescoliamo. Mettiamo l’impasto nelle formine per i muffin, precedentemente oleate e sopra spolveriamo con la granella di mandorle e nocciole. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Serviamo i muffin caldi, accompagnati con un buon the allo zenzero e arance.
di Antonella Tomassini