Linguine con fiori di zucca: sapori e colori di stagione. | ilVegano.it
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Linguine con fiori di zucca: sapori e colori di stagione.

Una pasta gustosa e cremosa con i fiori di zucca, una ricetta facile con sapori e colori di stagione che si prepara davvero in poco tempo.

Le linguine ai fiori di zucca, buone in ogni occasione saranno sicuramente un successo.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

400 gr. di linguine (o il formato che preferite)

200 gr. di fiori di zucca

200 ml. di panna di soia

50 gr. di olive verdi

Capperi q.b.

1 cipolla rossa

Olio evo

Sale

Pepe

Origano

Preparazione

Laviamo i fiori di zucca, togliamo i pistilli, asciughiamoli su carta da cucina e tagliamoli grossolanamente.

In una padella antiaderente mettiamo un goccio di olio e la cipolla affettata e facciamo rosolare qualche minuto, aggiungiamo i capperi e le olive verdi tagliate a pezzi, e infine i fiori di zucca, che facciamo appassire per qualche minuto a fiamma alta.

Aggiungiamo il sale e il pepe, la panna di soia diluita in poca acqua calda e mescoliamo bene.

Nel frattempo abbiamo messo la pentola dell’acqua della pasta e quando bolle saliamo e versiamo le linguine che facciamo cuocere per 10 minuti e scoliamo al dente.

Saltiamo le linguine in padella per qualche minuto, mantechiamo con poca acqua di cottura e spolveriamo con una manciata di origano.

Gustiamoci il nostro primo piatto, una vera delizia per il palato. 😉

di Antonella Tomassini    

 

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