Linguine alla polpa di pomodoro e asparagi: la ricetta insolita. | ilVegano.it
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Linguine alla polpa di pomodoro e asparagi: la ricetta insolita.

Le linguine alla polpa di pomodoro e asparagi sono un primo piatto insolito, infatti spesso si preferisce cucinare la pasta con gli asparagi in bianco, ma l’abbinamento asparagi e pomodori è eccezionale e unico.

Ecco la ricetta per preparare le linguine alla polpa di pomodoro e asparagi, facilissima e soprattutto indicata per chi è vegan da poco e vuol imparare a cucinare cruelty free.

Provatela passo passo con noi. 😉

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di linguine

250 gr. di polpa di pomodoro

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di asparagi

Basilico

Olio evo

Sale

Pepe

Lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

Preparazione

Laviamo gli asparagi e spuntiamoli alla base, tagliamo il gambo a rondelle spesse e lasciamo intere le cime.

Sbollentiamo per circa cinque minuti gli asparagi, scoliamoli e mettiamo da parte.

Nel frattempo, tritiamo l’aglio e facciamolo soffriggere in padella con un goccio di olio. Uniamo la polpa di pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale e un goccio di acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti. Mettiamo a bollire l’acqua della pasta, saliamo e versiamo le linguine che facciamo cuocere per la durata della cottura riportata sulla confezione.

A fine cottura della polpa di pomodoro aggiungiamo gli asparagi e facciamo insaporire spolverando con un pizzico pepe. Lasciamo cuocere per altri cinque minuti.

Versiamo le linguine in padella e saltiamo per qualche minuto a fiamma alta.

Decoriamo il piatto con foglioline di basilico fresco e se vi piace spolverate con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie. Serviamo caldo e gustiamoci le nostre linguine alla polpa di pomodoro e asparagi.

di Antonella Tomassini

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