Tempo di primavera, in tavola arrivano finalmente gli asparagi, disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono i capillari.
Per questa ricetta usiamo gli asparagi freschi e per risaltarne il sapore utilizziamo la maggiorana.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
400 gr. di tagliatelle di grano duro
1 mazzetto di asparagi
Mezza cipolla rossa o 1 scalogno
Maggiorana fresca q.b.
200 ml. di panna di riso
Sale
Olio evo
Pepe
Scaglie di lievito alimentare
Preparazione
Facciamo sbollentare le punte di asparagi, dopo averle lavate, per 5 minuti in una pentola con l’acqua e il sale. Scoliamo gli asparagi conservando l’acqua per cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo mettiamo in padella un goccio di olio e facciamo rosolare la cipolla finemente tritata, aggiungiamo gli asparagi, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma alta per 5 minuti, unendo a fine cottura la maggiorana.
Versiamo le tagliatelle nell’acqua e lasciamo cuocere per il tempo di cottura indicata sulla confezione.
Scoliamo le tagliatelle al dente, versiamole in padella con la panna di riso aggiungendo un mestolo di acqua di cottura che abbiamo messo da parte, mantechiamo a fiamma alta per qualche minuto.
Serviamo le tagliatelle fumanti spolverate con una manciata di scaglie di lievito alimentare.
Semplici e deliziose le nostre tagliatelle agli asparagi, sono un piatto ideale di questa stagione, nella versione cruelty free senza uova, burro, e formaggio.
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di Antonella Tomassini
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5
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