La ricetta esotica delle farfalle con crema di avocado, zucchine e zafferano. | ilVegano.it
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La ricetta esotica delle farfalle con crema di avocado, zucchine e zafferano.

Ecco un’ idea per una ricetta sfiziosa e profumata, che si prepara davvero in pochissimi minuti, per portare in tavola un primo vegano e leggero che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Protagonista l’avocado, un frutto tropicale ricco di fibre, acidi grassi, vitamine e minerali che donano all’avocado proprietà incredibili.

Per tutti gli amanti dell’avocado ecco la ricetta delle farfalle con crema di avocado, zucchine e zafferano.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di farfalle (o la pasta che preferite)

2 zucchine

1 spicchio di aglio

Sale

Olio evo

Pepe

Per la crema di avocado

1 avocado maturo

Una bustina di zafferano

Basilico q.b.

Il succo di un limone

Peperoncino q.b.

Preparazione

Laviamo e tagliamo le zucchine a striscette sottili e mettiamole a rosolare in padella con l’aglio tritato e un goccio di olio.

Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa dieci minuti, nel frattempo mettiamo a bollire in una pentola l’acqua salata per la pasta e prepariamo la crema di avocado.

Nel bicchiere del frullatore mettiamo l’avocado, dopo aver levato la buccia e il nocciolo e fatto a piccoli pezzi, aggiungiamo un pizzico di sale, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di peperoncino in polvere, lo zafferano precedentemente sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e il succo di limone.

Frulliamo finchè otteniamo una crema morbida.

Cuociamo la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scoliamola al dente e saltiamo in padella per qualche minuto insieme alla crema di avocado, le zucchine e un goccio di acqua di cottura che abbiamo messo da parte.

Serviamo decorando con qualche fogliolina fresca di basilico e gustiamoci il nostro nutriente piatto dal sapore esotico.

di Antonella Tomassini

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