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Category: I nostri Chef
Cotolette di finocchio, sfiziose, croccanti e veloci da fare
Dopo le cotolette di sedano rapa, ho provato a farle anche con un ortaggio che si presta bene a questa preparazione: il finocchio, che ha poche calorie e un ottimo sapore. Le cotolette di finocchio sono davvero saporite e sono soprattutto veloci da fare, ideali per il pranzo accompagnate con verdure di stagioni. ...
READ MORE +Troccoli con pomodori e cipollotto su crema di broccolo romano
Un primo piatto eccezionalmente buono e facile da fare, i troccoli con pomodori e cipollotto su crema di broccolo romano. Una ricetta che preparo quando in inverno sogno l’estate. Un misto di colori e sapori che insieme donano nutrimento e bellezza. La ricetta dei troccoli con pomodori e cipollotto su crema di ...
READ MORE +Polpette autoprodotte vegan con salsa teriyaki
Queste polpette sono composte da farina di glutine, farina di ceci e verdure. Una valida alternativa al seitan, che io faccio sempre un po’ fatica a digerirlo. Semplicissime, le polpette autoprodotte vegan con salsa teriyaki sono adatte come secondo, per un pranzo veloce fuori casa, anche come idea per l’aperitivo. ...
READ MORE +Cookies con zucca e gocce di cioccolato
La versione dei cookies che vi propongo oggi è indicata per chi segue un'alimentazione ipocalorica e/o senza glutine, oltre che vegana. Ma è anche indicata per chi, come me, ama il cibo gaudente. Infatti questi biscotti si sono rivelati una piacevole sorpresa, sono leggeri ma allo stesso tempo sono goduriosi, ve lo ...
READ MORE +Crema di cavolfiore con cipolle fritte, una delicata ricetta per l’antipasto veloce
Ricetta semplicissima e veloce, ideale da servire come antipasto con crostini e bruschettine o semplicemente con verdure cruditè. La crema di cavolfiore con cipolle fritte è una vera delizia per il palato. Si può gustare con un filo di olio evo a crudo e cipolle fritte. Scopriamo come realizzare questa salsa ...
READ MORE +Polpettine di fagioli neri, ricche di proteine vegetali
Le polpettine di fagioli neri sono un gustosissimo finger food, da accompagnare con salsette a piacere o verdure di stagione. Semplicissime da fare queste polpettine hanno come protagonisti i fagioli neri, usati soprattutto nella cucina messicana per preparare zuppe, o frijoles refritos o semplicemente insalate. ...
READ MORE +Muffin con cioccolato e crema di mandorle
Buoni in ogni occasione, i muffin con cioccolato e crema di mandorle, sono il dolce per chiudere in bellezza la cena. Ideali anche per la colazione o la merenda e facili da fare, i muffin ripieni di crema di mandorle piaceranno a tutti. Scopriamo la ricetta veg e mettiamoci ai fornelli, non ci resta che realizzare ...
READ MORE +Mix di ceci e fagiolini, il piatto facile da preparare
Mix di ceci e fagiolini è un piatto semplicissimo da preparare, gustoso e al tempo stesso nutriente. Ideale per portare a lavoro, come food jar chiuso in un barattolo di vetro, il mix di ceci e fagiolini si può servire anche come contorno o piatto unico. Possiamo usare sia i ceci secchi messi in ammollo la sera prima ...
READ MORE +Olive ascolane con tempeh – Come preparare il finger food in versione veg
Le olive ascolane con tempeh sono uno sfizioso antipasto, da preparare per un buffet vegano, da servire con tantissimi stuzzichini, salsette e verdure alla cruditè. Sicuramente questa ricetta sarà un successo. Finger food della cucina tradizionale marchigiana, scopriamo come prepararlo nella versione senza carne. ...
READ MORE +Medaglioni di patate e tofu affumicato, buoni e semplici da fare
In questa ricetta utilizzo del tofu affumicato e delle patate per fare dei buonissimi medaglioni: un bel mix di carboidrati e proteine. Le patate appartengono alla famiglia delle solanacee (patate, pomodori, melanzane e peperoni), è bene quindi non esagerare nel loro consumo, soprattutto non vanno utilizzate quando ...
READ MORE +Pane rustico all’enkir – La ricetta per prepararlo in casa
Una ricetta deliziosa, il pane rustico all'enkir, che ho imparato al corso " I pani di Antonella - Pani tra farro e segale"tenuto da Antonella Scaldone, l'autrice di libri che trattano il tema della panificazione, una persona competente ma allo stesso tempo alla mano, riesce a mettere tutti a proprio agio ed è ...
READ MORE +Cuoricini di polenta alla verza per l’aperitivo veg
I cuoricini di polenta alla verza, sono uno sfizioso antipasto, ricco di gusto da preparare per un aperitivo con gli amici, soprattutto quelli che amano le ricette sane e leggere. Scopriamo come realizzare il nostro piatto colorato e ideale magari anche per il giorno di San Valentino. Come preparare i cuoricini ...
READ MORE +Purea di zucca, gustosa alternativa al classico purè di patate
Se state cercando una gustosa alternativa al classico purè di patate questa ricetta fa al caso vostro. La purea di zucca è delicata e al tempo stesso leggera ed è perfetta per chi vuol mantenersi in forma o perdere peso. Dal sapore dolce e gradevolissimo la zucca è ricca di acqua e depura il nostro organismo, essendo ...
READ MORE +Plumcake dal ripieno morbido, per la merenda golosa
Una ricetta super golosa, ma sana e nutriente, ideale per la merenda e anche per la colazione o un dopo cena. Il plumcake dal ripieno morbido conquisterà tutti, grandi e piccini. Mettiamoci subito ai fornelli. Come preparare il plumcake dal ripieno morbido Ingredienti: 200 g di farina 0 100 g di fecola di ...
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