Funghi pleurotus alla griglia, contorno semplice e gustoso | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Funghi pleurotus alla griglia, contorno semplice e gustoso

Una ricetta semplice per un contorno gustoso: protagonisti i funghi pleurotus o orecchioni, che hanno un sapore dolce e possono essere conditi con olio, limone e con le erbe aromatiche che più ci piacciono. Scopriamo come preparare i funghi pleurotus alla griglia.

Funghi pleurotus alla griglia

Un piatto leggero e ipocalorico: per preparare i funghi pleurotus alla griglia ci vuole davvero pochissimo tempo. Mettiamoci subito ai fornelli-

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1/2 kg di funghi pleurotus

olio evo

1 spicchio di aglio

Prezzemolo q.b.

Succo di limone

Sale

Pepe rosa

Erba cipollina

Preparazione

Puliamo i funghi e tagliamo la parte finale del gambo, che incidiamo con un coltello. Laviamo i funghi pleurotus e asciughiamoli con la carta assorbente.

Nel frattempo riscaldiamo la piastra e poniamo sopra i funghi che grigliamo da entrambi i lati.

Prepariamo una emulsione con olio, sale, aglio tritato, erba cipollina e prezzemolo.

Aggiungiamo il succo di limone e il pepe rosa. Condiamo i funghi con questa salsetta e gustiamoci il nostro piatto.

Potete accompagnare i funghi pleurotus alla griglia con pomodori secchi, semi di sesamo e capperi, oppure con un secondo piatto a base di seitan.

Buon appetito! 😉

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Search