Farifrittata strapazzata alle cime di rapa.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Farifrittata strapazzata alle cime di rapa.

Come spesso mi succede, questo piatto è nato come “ripiego” e “salvataggio in extremis” di un’altra ricetta, non riuscita come avevo in mente.

L’idea iniziale era di fare un rotolo di farifrittata con ripieno di cime di rapa ma, si sa, in cucina capita che quel che effettivamente troviamo in pentola sia diverso da quel che avevamo immaginato prima di metterci ai fornelli.

Mi è successo proprio questo: la farifrittata era troppo molle internamente e si spaccava tutta. Impossibile riuscire a condirla e arrotolarla. Il suo sapore però era ottimo perciò assolutamente vietato arrendersi!

Ho optato perciò per trasformarla in una farifrittata strapazzata, dove le cime di rapa sono state aggiunte all’impasto. Da leccarsi i baffi. Dopotutto, non tutti gli imprevisti vengono per nuocere!

Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI
Per la farifrittata
• Farina di Piselli Fior di Loto – 200 g
• Acqua – 480 g
• Pomodori secchi tagliati a striscioline
• Sale e pepe

Per le verdure
• Cime di rapa lavate e pulite
• Cipollotti
• Paprica affumicata
• Olio evo
• Sale

CUCINIAMO
Iniziate preparando l’impasto per la farifrittata. Aggiungete poco alla volta l’acqua alla farina di piselli, mescolando bene per evitare i grumi. Poi versate i pomodori secchi, salate e pepate.

Lavate e affettate finemente i cipollotti. In una pentola fate scaldare l’olio evo poi versatevi i cipollotti. Quando saranno ammorbiditi aggiungete le cime di rapa. Proseguite la cottura a fuoco basso, aggiustando di sale e insaporendole con la paprica affumicata.

Quando il liquido delle cime di rapa si sarà assorbito, nella stessa padella versate l’impasto per la farifrittata, quindi alzate la fiamma del fornello. Continuate a mescolare spesso per amalgamare bene il tutto ed evitare che si bruci, e terminate la cottura.

Servite ben calda accompagnata da una fresca insalata. Buon appetito!

di Francesca Magnoli

 

We will be happy to see your thoughts

Leave a reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Search