Croccantino di riso integrale in crema di verdure e ceci. | ilVegano.it
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Croccantino di riso integrale in crema di verdure e ceci.

Una ricetta sfiziosa che piacerà a grandi e piccini: ecco come preparare il croccantino di riso integrale in crema di verdure e ceci.

INGREDIENTI

  • 1 zucca piccola
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote
  • 300 ml di brodo vegetale
  • ceci lessati
  • riso integrale lessato
  • 1 zucchina
  • curry
  • fecola di patate
  • sale e olio evo qb
  • rosmarino fresco

PREPARAZIONE:

  1. in una padella capiente aromatizzare due cucchiai di olio evo con del rosmarino fresco
  2. aggiungere le verdure ad esclusione della zucchina tagliate a pezzetti
  3. lasciarle rosolare qualche minuto e coprire con del brodo
  4. portare a cottura fino a quando non si saranno ammorbidite
  5. nel frattempo tagliare la zucchina a rondelle e farle saltare in poco olio e sale
  6. condire il riso integrale con poco olio, amalgamare con una parte dei ceci lessati
  7. frullarne una buona parte e rimescolare il tutto
  8. impostare il forno a 180°
  9. preparare une teglia con della carta da forno oliata, posizionare un piccol ring, versare una parte di riso all’interno con al centro la rondella di zucchina e ricoprire con il restante composto
  10. compressare il tutto con una forchetta e togliere il ring delicatamente per fare altre piccole torri di riso
  11. una volta pronto il forno in una teglia adagiamo i ceci avanzati conditi con un spruzzata di olio, curry e fecola di patate e facciamo cuocere per un massimo di 8/9 minuti avendo l’accortezza di muoverli con un mestolo almento una volta
  12. infornare anche le torrette di riso sempre dopo averle spruzzate con dell’olio per un 10/15 minuti
  13. nel frattempo una volta pronte le verdure frullarle e aggiustarle se serve di sale e pepe
  14. versare la crema in un piatto
  15. adagiare il croccantino una volta pronto al suo centro e guarnendo con i ceci tostati.

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

 

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