Cous Cous invernale: la ricetta facile.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Cous Cous invernale: la ricetta facile.

Una ricetta facile e veloce, da preparare con gli ortaggi di questa stagione. Ecco la ricetta del cous cous invernale.

INGREDIENTI

  • 250 grammi cous cous integrale
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1/2 broccolo (solo cimette)
  • 1/2 cavolo romanesco
  • 3/4 pomodori secchi
  • 180 gr circa ceci lessati
  • circa 400 ml di acqua salata bollente o brodo
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

  1. tritare fine lo scalogno e carota
  2. versare in una padella con due cucchiai di olio caldo  fare soffriggere per qualche minuto
  3. nel frattempo tagliare fine a coltello il broccolo  il cavolfiore
  4. versare nel soffritto
  5. sminuzzare anche i pomodori secchi e aggiungere
  6. una piccola presa di sale e cuocere per massimo una decina di minuti a fuoco moderato
  7. se serve aggiungere un filo d’olio
  8. intanto far bollire l’acqua salata o il brodo
  9. in una padella bella capiente versare il cous cous, amalgamare con due cucchiai di olio
  10. versare nel cous cous il liquido scelto, mescolare e coprire
  11. lasciare riposare qualche minuto
  12. aggiungere le verdure
  13. speziare e pepare a piacere

Buon appetito! 😉

Noi abbiamo aggiunto anche un trito di Caciorisella, un prodotto vegetale nuovo che abbiamo trovato a Natura Sì e dobbiamo dire che ne vale la pena.

di Valentina Lavale

 

We will be happy to see your thoughts

Leave a reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Search