Come preparare un gustoso ciambellone vegan all’acqua all’arancia. | ilVegano.it
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Come preparare un gustoso ciambellone vegan all’acqua all’arancia.

Il ciambellone all’acqua all’arancia è un dolce leggero, soffice e morbidissimo. Realizzato senza uova e senza latte ha un ridotto apporto calorico e sarà un piacevole peccato di gola da potersi concedere in ogni momento della giornata!

Vediamo, quindi, insieme come preparare un ottimo ciambellone all’acqua all’arancia.

Ingredienti

  • 350 g di farina di riso
  • 180 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di succo d’arancia
  • scorza di 2 arance
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Per iniziare la preparazione del ciambellone all’acqua all’arancia dovete partire aggiungendo in una ciotola dell’acqua a temperatura ambiente.

Aggiungete, quindi, anche il succo d’arancia che avrete privato di tutte le impurità presenti.

Poco per volta aggiungete anche lo zucchero e lavorate con le fruste fino a quando questo si sarà sciolto perfettamente.

A questo punto potete aggiungere l’olio di semi, aggiungendolo a filo così da dare il tempo al composto di assorbirlo per bene.

Infine aggiungete la farina, il lievito e la scorza d’arancia e continuate a lavorare così da ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Lavorate per diversi minuto l’impasto così da essere sicuri che non contenga grumi di alcun tipo che rischierebbero di rovinare il risultato finale.

Preparate, quindi, uno stampo per ciambellone, cospargete con olio e farina ed aggiungete il composto appena realizzato. Il ciambellone all’acqua all’arancia sarà quindi pronto per essere messo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la vostra torta.

Quando il vostro ciambellone sarà pronto potete cospargere con dello zucchero a velo e servire ai vostri ospiti.

Conservazione

Il ciambellone all’acqua all’arancia si conserva per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro così che si mantenga ben morbido.

Potete aggiungere un aroma all’arancia per dare una colorazione ed un profumo più marcato. Tagliate la scorza in pezzetti così che si avvertano ancora di più all’interno del vostro dolce.

Fontecucina.fidelityhouse.eu

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