Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo e da leccarsi i baffi, particolarmente indicato in questo periodo autunnale.
Protagonisti di questa ricetta sono i funghi. Se non trovate i funghi Portobello, detti anche champignon, ma il cui nome scientifico è Agaricus bisporu, dal sapore delicato e dalla consistenza soda e carnosa potete usare un mix di porcini, chiodini e prataioli. Possono essere cucinati in molti modi diversi, sia come contorno sia come piatto principale, ripieni, fritti o grigliati.
Ecco come preparare i cavatelli con funghi Portobello e noci, una ricetta di campagna molto prelibata.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 gr. di cavatelli freschi
4 funghi Portobello grandi
Prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
10 noci sgusciate
Pepe
Sale
Olio evo
Preparazione
Puliamo i funghi e tagliamoli a tocchetti. Mettiamo in padella un goccio di olio e lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare per qualche minuto.
Uniamo i funghi, i gherigli di noci e una bella spolverata di pepe e un pizzico di sale e cuociamo a fuoco vivace finchè i funghi diventano un po’ abbrustoliti.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua della pasta e saliamo. Cuociamo i cavatelli, scoliamoli al dente e ripassiamoli in padella con il condimento.
Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato e saltiamo per qualche minuto a fiamma alta. Se vi piace potete aggiungere anche una bustina di zafferano.
Serviamo i cavatelli caldi, e gustiamoci l’autunno. 😉