Il Brutto Broccolo in frittata di ceci: la ricetta veg e sfiziosa.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Il Brutto Broccolo in frittata di ceci: la ricetta veg e sfiziosa.

La ricetta sfiziosa e veg del Brutto Broccolo in frittata di ceci: semplice e nutriente.

INGREDIENTI

1 broccolo piccolo

200 grammi di farina di ceci

300 gr di acqua o latte vegetale senza zucchero temperatura ambiente

olio evo

un pezzettino di aglio

erbe aromatiche

maionese di riso

PREPARAZIONE:

Lavare il broccolo, tagliare le cimette e tenere il gambo da parte per un futuro brodo (noi in genere gli scarti della verdura li conserviamo in freezer e quando ne abbiamo abbastanza allora via di brodo!)

Scaldare una padella con un filo di olio d’evo e farci soffriggere il pezzettino di aglio.

Eliminare l’aglio e incorporare le cime di broccolo facendole rosolare per qualche minuto.

Abbassare la fiamma dare una spolverata di sale.

Coprire con coperchio e far cuocere per pochi minuti (5/6 minuti max).

Nel frattempo accendere il forno a 180° e in una ciotola grande incorporare piano piano il liquido scelto (acqua o latte vegetale) con la farina di ceci con una frusta per eliminare tutti i grumi.

Aggiungere un cucchiaino di olio, un pizzio di sale e un mix di erbe aromatiche e una volta pronto aggiungere il broccolo.

Versare in un tegame da forno ricoperto di carta da forno bagnata e strizzate.

Cuocere per 20/25 minuti e servire con la maionese di riso.

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

Search