Arroz rojo con tomate: la ricetta del piatto messicano.
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Arroz rojo con tomate: la ricetta del piatto messicano.

Oggi esploreremo sapori e profumi della cucina tradizionale messicana.

Prepareremo un piatto semplice e  gustosissimo, l’arroz rojo con tomate, definito da me in poche parole:

#vegan #glutenfree #rice

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Mettiamoci subito ai fornelli!

Ingredienti 

80 gr di riso thai

210 gr di polpa di pomodoro (Mutti)

75 ml di brodo vegetale

1/4 di cipolla dorata

1 pomodoro secco

1 cucchiaio di olio di mais

Peperoncino

Sale e pepe

Preparazione

In una pentola dal fondo spesso fate dorare nel cucchiaio di olio di mais caldo la cipolla mondata e tritata finemente.

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco medio finché diventerà “bianco trasparente”.

A questo punto versate la polpa di pomodoro, aggiungete il brodo vegetale, un pizzico di peperoncino, un pomodoro secco reidratato e tritato finemente e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti.
Durante la cottura fare attenzione che non si asciughi troppo: solo a cottura ultimata il riso dovrà risultare asciutto.

A cottura quasi ultimata, togliere dal fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti.

Assaggiate e se necessario regolare di sale e pepe.

Impiattate come più vi piace (io ho fatto degli assaggi su piattini da te) e buon appetito 😋

di Oste Vegano

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