Un cereale da scoprire. Torretta di sorgo alle verdure croccanti. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Un cereale da scoprire. Torretta di sorgo alle verdure croccanti.

Il sorgo è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle graminacee, di altezza 1-1,5 m nelle varietà da granella e oltre 2 m in quelle da foraggio, con foglie spesse e rivestite di cera, particolarmente resistente alla siccità. La sua coltura è originaria dell’Africa occidentale ma si è diffusa in tutto il mondo.

È un cereale, privo di glutine è quindi adatto a chi soffre di celiachia, leggero e facilmente digeribile, ideale per la dieta moderna.

Il suo sapore è delicato e dolce, può essere usato in zuppe, insalate, minestre, contorni, e in cucina viene utilizzato anche come farina e per preparare liquori e dolcificanti.

È ricco di vitamine del gruppo B e antiossidanti, di fosforo, magnesio e ferro.

Vi propongo la ricetta della torretta di sorgo alle verdure croccanti, ottima variante al cous cous, un piatto semplice da fare e nutriente da mangiare.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

2 ore e mezza

Per 4 persone

Ingredienti

200 gr. di sorgo bianco decorticato

100 gr. di piselli

1 melanzana

1 zucchina

1 cipolla

1 carota

erba cipollina

pepe

sale, olio evo

semi di girasole per guarnire.

Preparazione 

Per preparare il sorgo bianco decorticato bisogna metterlo in ammollo per due ore circa, dopodiché lo scoliamo e lessiamo in acqua leggermente salata per 20 minuti. Nel frattempo, tagliamo a pezzi grossi la cipolla, che mettiamo a soffriggere insieme alla carota tagliata a rondelle, e aggiungiamo la melanzana, la zucchina e il peperone, tagliati a dadi grandi, e infine i piselli, il pepe e l’erba cipollina. Cuociamo a fiamma alta, in quanto le verdure devono risultare croccanti. Quando il sorgo è cotto, lo scoliamo e lo aggiungiamo alle verdure, aggiustando di sale e mescolando per qualche minuto.

Mettiamo il sorgo dentro una ciotolina, schiacciandolo con una forchetta, e versiamolo nel piatto di portata, decorando con dei semi di girasole e aggiungendo sopra qualche verdurina croccante. Possiamo accompagnarlo anche con una insalata di stagione.

Il costo del sorgo non è affatto alto, si trova facilmente nei supermercati bio, e soprattutto in cucina è molto versatile, si presta bene anche per creare delle ottime e semplici polpette al curry, quindi concludiamo sottolineando che con questo cereale la fantasia non vi mancherà mai in cucina.

 

 

di Antonella Tomassini

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search