Per un’ aperitivo con gli amici: mini spiedini di tofu e broccolo romanesco alla curcuma. | ilVegano.it
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Per un’ aperitivo con gli amici: mini spiedini di tofu e broccolo romanesco alla curcuma.

Un’idea sfiziosa per preparare un aperitivo con assaggi vegan, i mini spiedini di tofu e broccolo romanesco, fritti in pastella alla curcuma, sono ideali per deliziare i nostri ospiti.

La ricetta è facilissima, indicata per chi è alle prime armi nella cucina cruelty free e vuol assaporare nuovi gusti. Se non vi piacciono i broccoli ovviamente potete usare qualsiasi altro tipo di ortaggio oppure fare spiedini più grandi con vari tipi di verdure.

Ecco la ricetta per preparare i nostri mini spiedini.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

45 minuti

Per circa 20 mini spiedini

Ingredienti per i mini spiedini

1 broccolo romanesco di piccole dimensioni

200 gr. di tofu affumicato

Sale

1 limone

Per la pastella

300 gr. di farina

2 cucchiaini di curcuma

200 ml di birra ghiacciata

2 cucchiai di sale

Pepe

Acqua q.b.

Olio di semi per friggere

Preparazione

2017-03-20_20.24.34Prepariamo la pastella in un recipiente capiente, mettiamo la farina, la birra, la curcuma, il pepe e il sale, mescoliamo bene con una frusta per eliminare i grumi e aggiungiamo un po’ di acqua, continuiamo a mescolare per altri 3/4 minuti. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo sbollentiamo in acqua salata il broccolo romanesco, che abbiamo lavato e tagliato a cime piccole, per circa 10 minuti. Scoliamo e lasciamo freddare.

Tagliamo il panetto di tofu affumicato a cubetti piccoli e cominciamo a preparare i mini spiedini, possiamo usare anche gli stuzzicadenti, o gli spiedi di media grandezza infilando un cubetto di tofu, una cima di broccolo e nuovamente il cubetto di tofu. Procediamo così finchè terminano gli ingredienti.

Immergiamo gli spiedini nella pastella e friggiamo in olio caldo finchè i nostri mini spiedini diventano dorati.

Asciughiamo con la carta assorbente e spruzziamo il limone sopra, serviamo caldi.

Se vi avanza un po’ di pastella, potete preparare per il vostro aperitivo anche le carote tagliate a striscette, sbollentate per cinque minuti in acqua salata, immergetele nella pastella, friggete e servite calde.

di Antonella Tomassini

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