Tortilla di patate: la ricetta senza uova.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Tortilla di patate: la ricetta senza uova.

Tipico piatto della Spagna, la tortilla di patate è una frittata con le patate, che in questa ricetta faremo senza uova. Da gustare come antipasto sfizioso, o semplicemente come piatto unico.

Pochi ingredienti e poco tempo per preparare un piatto saporito.

Ecco la ricetta per preparare la tortilla di patate in versione vegan.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

2 patate grandi

1 cipolla

150 gr. di farina di grano saraceno

Acqua q.b.

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

Peliamo le patate e grattugiamole (se preferite potete tagliarle a cubetti e farle bollire), mettiamole in padella con un goccio di olio evo, dopo aver fatto rosolare la cipolla tritata e facciamole cuocere per una decina di minuti.

Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, mescolando di tanto in tanto per rendere le patate dorate.

Nel frattempo in una ciotola mettiamo la farina di grano saraceno e aggiungiamo l’acqua finchè otteniamo una pastella morbida, senza grumi, aggiustiamo di sale e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta. Versiamo in padella la pastella e continuiamo a cuocere a fuoco basso la nostra tortilla, girandola per farla cuocere da entrambi i lati.

Tagliamo le porzioni e serviamo con una insalata fresca di rughetta e pachino ed il piatto è pronto per essere gustato.

Possiamo cuocerla anche in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, finchè si formerà la crosticina dorata.

Trovate altre ricette sul mio libro, Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee, che trovate in libreria o online. 😉

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5

Search