Senape: la ricetta per prepararla in casa.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Senape: la ricetta per prepararla in casa.

Molti lettori ci chiedono se la senape è una salsa vegan friendly.

Ebbene si, questa deliziosa salsa oltre ad essere vegan è ricca di antiossidanti ed è utile per stimolare la circolazione, prepararla in casa è semplice come la maionese e il ketcup, ed il suo gusto un po’aspro e piccante, sarà ancora più gustoso se prepariamo questa salsa con ingredienti naturali e senza conservanti chimici.

Ecco la ricetta per prepararla  in casa.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

12 ore +10 minuti

Ingredienti

50 gr. di semi di senape marroni

50 gr. di semi di senape gialli

80 gr. di acqua

80 gr. di aceto di mele

30 gr. di zucchero di canna

4 cucchiai di olio evo

Un pizzico di sale

Preparazione

Poniamo in una ciotola i semi di senape in ammollo nell’aceto per almeno 12 ore, quando l’aceto è completamente assorbito dai semi, versiamo nel bicchiere del frullatore i semi, l’acqua, lo zucchero e il sale, e azioniamo alla massima potenza.

Quando il composto è diventato morbido, aggiungiamo un po’ per volta l’olio, e continuiamo a frullare per qualche minuto.

Niente di più semplice!  😉

E la nostra salsa è pronta per condire le nostre verdure grigliate o semplicemente secondi piatti a base di seitan o soia. Provatela è davvero semplice preparare questa deliziosa salsa vegan friendly.

Possiamo conservarla in un barattolo di vetro per circa 2 mesi.

di Antonella Tomassini

Senape in Semi
da Agricoltura Biologica

Voto medio su 6 recensioni: Buono

€ 2.63

Senape Nera Semi
da Agricoltura Biologica

Voto medio su 3 recensioni: Da non perdere

€ 4.5

Search