Inviaci le tue ricette tramite messaggio privato dalla nostra pagina Facebook
Category: Primi
Tagliatelle fatte in casa – Ricetta semplice e gustosa che conquisterà tutti
Le mie nonne facevano spesso la pasta in casa e c’era chi era specializzata in tortellini, chi in tagliatelle e/o tortelloni... chissà quanto avrebbero sorriso a vedermi tirare la sfoglia con il matterello e preparare le tagliatelle fatte in casa. Come preparare le tagliatelle fatte in casa Ingrdienti Semola ...
READ MORE +Fusilli integrali con ragù di cavolfiore e noci – Ricetta Zero Spreco
Vi è avanzato un po’ di cavolfiore lesso, e non sapete come riutilizzarlo? La ricetta che vi propongo è zero spreco, infatti con il cavolfiore del giorno prima possiamo preparare un delizioso ragù vegano, sano e nutriente, con il quale condire un primo piatto. Oppure ci può tornare utile se vogliamo preparare una ...
READ MORE +Insalata tiepida di farro con cavolfiore, ceci e olive nere
Con l’arrivo della primavera le nostre ricette diventano colorate, leggere ma ugualmente sane e nutrienti. Cosa c’è di più facile delle insalate? Portiamo a tavola variopinte insalate, ricche di verdure e non solo. Scopriamo come preparare una buona insalata tiepida di farro con cavolfiore, ceci e olive nere. Ottima ...
READ MORE +Maccheroncini al ferretto al limone e carciofi
I maccheroncini al ferretto sono un tipo di pasta fresca, tipica della tradizione culinaria calabrese, realizzata con farina di semola di grano duro e acqua. Buoni al ragù di soia, alle verdure, e in tantissimi altri modi. Provate a fare allora questa ricetta fresca e che sa di primavera: maccheroncini al ferretto al ...
READ MORE +Zuppa viola di ceci e semi misti al profumo di curry
La zuppa viola di ceci e semi misti al profumo di curry è un piatto speziato, ricco di sapore e dal profumo intenso, che ci porta in terre calde e lontane. Ho usato semi di sesamo e di zucca, ma se in dispensa avete altri tipi di semi andranno bene comunque. Come preparare la zuppa viola di ceci e semi misti al ...
READ MORE +Reginette al sugo alla marinara con capperi e olive
Il profumo delle reginette al sugo alla marinara è davvero invitante, e piacerà anche ai bambini che amano la pizza marinara, perché il sapore è molto simile. Per rendere speciale questo gustoso primo piatto ho aggiunto ai classici ingredienti i capperi e le olive nere. Come preparare le reginette al sugo alla ...
READ MORE +Trofiette alla mediterranea con scagliette di sedano rapa
Le trofiette alla mediterranea è una ricetta di un primo piatto facile ma tanto gustoso. Provatelo anche voi, soprattutto quando non avete molto tempo per stare davanti ai fornelli. Come preparare le trofiette alla mediterranea con scagliette di sedano rapa Le trofie, tipica pasta di semola della Liguria di ...
READ MORE +Riso basmati speziato alle verdure – Ricetta etnica
Vi propongo una ricetta veloce, colorata e dai sapori decisi. Adoro il riso, il profumo che fa quando sta cuocendo e la sua finta “neutralità”. Preparare il riso basmati speziato alle verdure è davvero facile. Come preparare il riso basmati speziato alle verdure Scopriamo la ricetta. Difficoltà 0 Per 2 ...
READ MORE +Orecchiette e broccoli: il segreto per rendere questo primo piatto speciale
Un po’ di tempo fa ho chiesto ad una mia amica pugliese doc come migliorare un piatto tipico della cucina di questa terra meravigliosa. Stiamo parlando delle orecchiette e broccoli, una ricetta tanto facile quanto buona. Lei mi ha dato l’idea del pangrattato fritto. Io ci ho aggiunto il pomodoro secco “sbriciolato” ed ...
READ MORE +Zuppa di farro con lenticchie gialle e porro – Ricetta gustosa
La zuppa di farro con lenticchie gialle e porro è un piatto unico, leggero, vegan e facile da fare. Se non avete le lenticchie gialle decorticate, potete usare qualsiasi tipo che avete a disposizione in dispensa. Zuppa di farro con lenticchie gialle e porro: cosa ci occorre Scopriamo cosa ci occorre per realizzare ...
READ MORE +Crema di broccoli e patate con semi di zucca
La crema di broccoli e patate con semi di zucca è una ricetta sana e nutriente da preparare durante le sere d’inverno. Questo piatto, utile per rafforzare le difese immunitarie è ricco, infatti di benefici per il nostro organismo, soprattutto quando ci sentiamo affaticati dopo una giornata di lavoro. Come ...
READ MORE +Mezze maniche con radicchio e pomodorini al vino rosso: speciale San Valentino
Per un San Valentino speciale e all’insegna della semplicità ecco una ricetta facilissima da fare se rimanete a casa a coccolarvi con il vostro amore. Le mezze maniche con radicchio e pomodorini al vino rosso è una ricetta veloce, che non richiede molto impegno. Scopriamo la ricetta! Come preparare le mezze ...
READ MORE +Fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti
Le fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti sono un primo piatto, ideale per chi si è avvicinato da poco alla cucina vegana, ma anche per chi è intollerante al glutine. Come preparare le fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti Facilissima da fare e molto gustosa. Scopriamo la ricetta e ...
READ MORE +Gnocchi di quinoa con zucca e porcini. Come prepararli in pochi passi
Con la quinoa, pseudo cereale dalle tante proprietà benefiche, si possono preparare deliziose polpette o burger, insalate, minestre o anche squisiti gnocchi, morbidi e delicati come in questa ricetta: gnocchi di quinoa con zucca e porcini. Gnocchi di quinoa come prepararli Scopriamo come realizzare gli gnocchi ...
READ MORE +