Come preparare gli gnocchi di miglio al ragù di soia. | ilVegano.it
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Come preparare gli gnocchi di miglio al ragù di soia.

Il miglio, questo meraviglioso cereale dalle proprietà magiche!

La ricetta che vi voglio proporre vede questo cereale come protagonista assoluto: gnocchi di miglio con ragù di soia.

Questi gnocchi sono più leggeri rispetto a quelli con le patate. Perfetti con qualsiasi tipo di condimento, anche solo con il sugo di pomodoro semplice e basilico, oppure con la panna, o anche un bel ragù di verdure. In questa ricetta vediamo come prepararli e ce li gusteremo con un buonissimo e saporito ragù di soia.

Ingredienti per gli gnocchi (per 4 persone):

1 tazza di miglio decorticato

farina di grano tipo 1 q.b.

2,5 tazze di acqua

sale marino integrale

Ingredienti per il ragù:

70 gr di granulato di soia

750 gr passata di pomodoro

1 cipolla

basilico

1 gamba di sedano

2 carote

mezzo bicchiede di vino bianco

sale marino integrale

2 cucchiai di tamari

olio evo

Procedimento per la preparazione dei gnocchi:

miglio3-1Dopo aver sciacquato il miglio decorticato, mettetelo in pentola a pressione con l’acqua (la proporzione è 1 a 2 e mezzo) e un pizzico di sale. Quando la pentola a pressione inizia a fischiare, abbassate il gas al minimo e calcolate 20 minuti.

A questo punto mettetelo in una pirofila e aspettate che si raffreddi per poterlo lavorare.

Quando finalmente è a temperatura ambiente potete iniziare a fare l’impasto.

Se necessario, possiamo passarlo con il passa verdure, io l’ho schiacciato con un cucchiaio di legno e poi lavorato a mano.

Aggiungete la farina e lavoratelo proprio come se fossero patate. Io ho fatto una palla dalla quale ho ricavato 4 o 5 strisce che ho poi tagliato in tanti bei gnocchi. L’impasto deve essere abbastanza sodo e compatto quindi, per quanto riguarda la quantità di farina da utilizzare, regolatevi di conseguenza.

Procedimento per il ragù:

Mettete in un pentolino 2 cucchiai di tamari (salsa di soia) e un pò di acqua (un paio di bicchieri); portate a ebollizione e aggiungetevi il granulato di soia per farlo reidratare. Dopo un paio di minuti scolate la soia, strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungetela al soffritto che nel frattempo avrete preparato in un’altra padella con un goccio di olio, cipolla, sedano e carote (io le carote le trito). Versate mezzo bicchiere di vino bianco (o rosso, a piacere) e infine la passata di pomodoro, il basilico e il sale.

Ho fatto cuocere per più di un’ora e devo dire che è venuto proprio buono e l’accoppiamento miglio-ragù di soia mi è piaciuto assai! 🙂

Questi gnocchi sono veramente facili e veloci da preparare, e una simpatica alternativa ai “soliti” gnocchi di patate.

Per questa e altre semplici ma gustose ricette potete seguirmi sul mio blog VeroVegan.

di Veronica Momi

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